Дмитрий Хвостов — в «Зените»!

Разыгрывающий сборной России подписал трёхлетний контракт с «Зенитом». 
Дмитрий Хвостов — в «Зените»!

Три предыдущих сезона Дмитрий Хвостов выступал за «Локомотив-Кубань». В составе краснодарского клуба разыгрывающий завоевал серебряные медали Еврокубка, стал обладателем Кубка России, а также трижды становился участником «Матча всех звёзд» Единой лиги ВТБ и в этом году стал его победителем.

В минувшем сезоне в Еврокубке за 22,5 минуты на паркете Дмитрий набирал по 5,9 очка, 2,2 подбора и 3,3 передачи. Всего разыгрывающий провёл 14 игр. В Единой лиге ВТБ в 21 встрече на счету у разыгрывающего по 5,8 очка, 1,8 подбора и 4 передачи. На паркете Дмитрий проводил по 21,5 минуты. Кроме того, Хвостов занимает второе место по общему количеству передач (404) за всю историю Еврокубка.

В составе сборной России выступал на чемпионате Европы 2011-го года в Литве и на Олимпиаде в Лондоне, завоевав с командой бронзовые медали обоих турниров. В 2017 году вместе с главной командой страны вошёл в четверку сильнейших команд Евробаскета. Принял участие во всех матчах квалификации Кубка мира 2019.

Генеральный директор БК «Зенит» Александр Церковный:

— Дмитрий Хвостов — лучший российский разыгрывающий на данный момент. Он отлично организует и контролирует игру, способен усилить защиту. Сейчас он успешно восстанавливается от травмы и готовится по индивидуальной программе, а в августе вместе с командой начнёт этап предсезонной подготовки, чтобы полностью быть готовым к началу сезона.

Разыгрывающий БК «Зенит» Дмитрий Хвостов:

— Привет всем болельщикам! Я рад возможности сыграть в Петербурге, в этом клубе!

«Зенит» — дисциплинированная команда, которая умеет выходить из сложных ситуаций, что они доказали в прошлом сезоне.

Хочу сказать спасибо генеральному директору Александру Церковному и главному тренеру Джоану Плазе за приглашение и доверие, особенно в моей ситуации. Готов с новыми силами вернуться на паркет и выполнить свою роль на все 100%.

Соглашение рассчитано на три сезона.

«Зенит» приветствует Дмитрия в Санкт-Петербурге!