Андрей Зубков пополнил состав «Зенита»

Сине-бело-голубые подписали нового форварда.
Андрей Зубков пополнил состав «Зенита»

Два прошедших сезона Андрей Зубков выступал за «Химки», дважды завоевав с командой серебряные медали Единой лиги ВТБ.

В предыдущем сезоне форвард набирал по 4,5 очка, 2,2 подбора и 1 передаче в Евролиге и по 6 очков, 2,3 подбора и 1,5 передачи в Единой лиге ВТБ.

Профессиональную карьеру баскетболист начал в «Локомотиве-Кубань», за который выступал с 2011 по 2017 год. В своём первом клубе он прошел путь от игрока молодёжной команды до капитана основного состава. В составе краснодарского клуба Андрей Зубков стал обладателем Еврокубка, бронзовым призёром Евролиги, серебряным призёром Единой лиги ВТБ и Кубка России. Также форвард является победителем Универсиады 2013-го года.

В составе сборной России Андрей Зубков провёл все матчи первого круга квалификации Кубка мира-2019, проводя на паркете в среднем по 26 минут и набирая по 10,2 очка и 5,7 подбора. На прошлой неделе форвард попал в расширенный состав национальной команды для участия в турнире.

Комментарий генерального директора БК «Зенит» Александра Церковного:

— Андрей Зубков — опытный игрок, прошедший через Евролигу, Еврокубок и национальную сборную. В тоже время у Андрея отличный баскетбольный возраст, хорошие амбиции и большой потенциал, который мы вместе постараемся реализовать в «Зените».

Контракт рассчитан на три года.

Приветствуем Андрея в Петербурге!