Алекс Ренфро переходит в «Зенит»

Сине-бело-голубые подписали нового разыгрывающего.
Алекс Ренфро переходит в «Зенит»

Американский разыгрывающий завершил сезон 2018/2019 в составе «Партизана». С сербской командой баскетболист дошёл до финала чемпионата Сербии, полуфинала Адриатической лиги, Топ-16 Еврокубка и завоевал кубок Радивоя Корача, в матче за который стал MVP встречи.

Алекс Ренфро — второй по передачам в Топ-16 Еврокубка (44), в десятке лучших по проценту штрафных бросков (93%) и четвёртый по передачам в среднем за матч в лиге АБА (5,5).

К 5,5 передачи в Адриатической лиге Алекс Ренфро добавлял по 8,2 очка и 3,7 подбора за игру. В Еврокубке американец проводил на паркете в среднем по 27 минут с результатом в 8 очков, 4,3 подбора и 7,3 передачи.

Выпускник Бельмонтского университета начал карьеру в Единой лиге ВТБ в составе ВЭФ в 2009-м году. За время карьеры успел поменять 14 клубов, в числе которых красноярский «Енисей», «Альба», «Бавария», «Барселона», «Галатасарай». Сезон 2018/2019 начал в испанском клубе «Манреса», в «Партизан» перешёл в декабре.

Алекс Ренфро имеет двойное гражданство, в 2015-м году защищал цвета Боснии и Герцеговины на Евробаскете.

Комментарий генерального директора БК «Зенит» Александра Церковного

— Надеемся, что опыт Алекса, его отличное знание европейского баскетбола и игровые качества помогут нашей команде. Выступая за «Партизан» в прошедшем сезоне, за короткое время Ренфро наглядно продемонстрировал, что способен выполнять роль одного из ключевых игроков задней линии.

Соглашение рассчитано на один сезон.

Добро пожаловать в Петербург, Алекс!