«Зенит» — ЦСКА. Полуфинал. Превью

Двум клубам в который раз предстоит встретиться в «Юбилейном», и, учитывая результат предыдущей встречи, ни одной из команд завтра не будет легко.
«Зенит» — ЦСКА. Полуфинал. Превью

Гостеприимство «Юбилейного»

Завтра перед гостями из Москвы откроет свои двери «Юбилейный», арена, с которой три года кряду армейцы уезжают без побед. Все хорошо помнят январскую встречу, когда команда Джоана Плазы сумела набрать сумасшедшие 34 очка в первой четверти и отстояла это преимущество в упорной борьбе. Матч завершился преимуществом зенитовцев в «+13».

Ровно как и два сезона назад: в феврале 2017-го встреча закончилась со счётом 90:77. В 2018-м армейцы отстали на четыре очка, и было бы неплохо продолжить эту закономерность. Хотя полагаться стоит на более реальные вещи. И тут удивить всех может Джоан Плаза, который делал это уже не раз.

Битые ставки

Перед началом серии с армейцами Джоан Плаза, общаясь с журналистами, спросил, сколько шансов у питерской команды обыграть красно-синих: 10%? 15%?

В первой игре после удаления Джалена Рейнольдса их стало ещё меньше, и ЦСКА одержал победу с преимуществом в 16 очков. Неспортивное поведение центрового автоматически активировало его условную дисквалификацию, а в социальных сетях появилось мнение: нет Рейнольдса — нет побед.

Тем не менее субботний матч начался с отрыва сине-бело-голубых 0-6, на протяжении всей встречи счёт становился равным восемь раз, лидер сменялся 15, а исход встречи решился только с финальной сиреной. Какая борьба ждёт нас завтра? Увидим в «Юбилейном».