Битва за финал с лучшей командой Европы

В полуфинале «Зениту» предстоит встретиться с победителем Евролиги.
Битва за финал с лучшей командой Европы

Чемпионский камбэк

Перед полуфиналом Единой лиги ВТБ армейцы в восьмой раз завоевали титул чемпионов Евролиги, обыграв в финале турецкий «Анадолу Эфес». Чтобы дойти до решающего матча, ЦСКА пришлось сразиться с прошлогодним чемпионом — «Реалом». Красно-синие в этой схватке дважды отыграли двузначное отставание, и в итоге переломили ход встречи в свою пользу. При этом мадридцы играли почти на своей площадке — решающие матчи проходили в испанском городе Витория-Гастейс. Для ЦСКА это восьмое чемпионство в Евролиге, в прошлый раз армейцы завоёвывали титул в 2016-м году.

Самым ценным игроком Финала четырех Евролиги стал Уилл Клайберн. А самым результативным баскетболистом армейцев во внутреннем чемпионате остаётся Нандо Де Коло. В Единой лиге ВТБ у ЦСКА продолжается серия из шести побед после апрельского поражения от УНИКСа. Три победы — в четвертьфинальной серии с «Нижним Новгородом».

Плей-офф «Зенита»

После двух поражений в регулярке от «Локо» с суммарной разницей почти в 50 очков сине-бело-голубые в первой же встрече четвертьфинальной серии обыграли соперников на их же площадке. Со счётом 3-1 «Зенит» закрыл серию в Петербурге, побив все ставки.

После победы Джоан Плаза сказал, что игроки «Зенита» проделали отличную работу и доказали, что они могут сражаться и побеждать вопреки мнению большинства. Теперь нужно постараться обыграть армейцев. Главный тренер уверен, что зенитовцы способны соревноваться с такой командой как ЦСКА, а на его мнение можно положиться.