«Зенит» уверенно обыграл «Локо» в третьем четвертьфинальном матче

Первая домашняя победа есть!
«Зенит» уверенно обыграл «Локо» в третьем четвертьфинальном матче

Как иначе могла закончиться первая четверть, если не ничьёй? «Зенит» и «Локомотив-Кубань» — два достойных соперника, и мы не устанем это повторять. Но сегодня питерская команда была лучше.

Во второй половине второй четверти сине-бело-голубые получили несколько фолов и как будто разогрелись. Зенитовцы оформили двузначный отрыв. В этом игровом отрезке лидировали Джален Рейнольдс и Джеррод Ютофф… пока не ворвался Владислав Трушкин со своими любимыми трёшками. К концу этой четверти форвард набрал уже одиннадцать очков.

Большой перерыв не означал паузы в #ТрёшкахТрушки, одной из которых и началась третья десятиминутка. Но зенитовцам, как и их болельщикам, показалось, что дальних слишком мало. Евгений Воронов и Филип Сркабб исправили положение, а за ними подтянулся и Евгений Валиев, забивший дальний с сиреной. Минимум одна трёшка, видимо, традиция прошлых сезонов, и в юбилейном для «Зенита» их у форварда будет больше. 

Ну а Джалена Рейнольдса по-настоящему можно назвать королём «краски». В этом матче центровой мог достать любой мяч, как под своим, так и под чужим щитом. И, естественно, завершить атаку эффектным данком.

Пока болельщики наслаждались красивой игрой «Зенита», преимущество питерской команды достигло уже двадцати очков. Всё, что оставалось — довести дело до победы. Матч закончился со счётом 94:78 в пользу сине-бело-голубых.

Интересно, что предыдущая встреча «Зенита» и «Локо» на «Сибур Арене» в апреле завершилась именно с таким же счётом. Только в обратную сторону.

«Зенит» — «Локомотив-Кубань» — 94:78 (23:23, 31:18, 26:22, 14:15)
Рейнольдс (23 + 14 подборов + 1 передача + 2 перехвата), Трушкин (14 + 1 подбор), Миллер-Макинтайр (10 + 2 подбора + 4 передачи + 2 перехвата), Ютофф (10 + 6 подборов + 2 перехвата), Скрабб (9 + 2 подбор + 5 передач), Валиев (8 + 6 подборов), Мекель (7 + 2 подбора + 6 передач + 2 перехвата), Воронов (7 + 1 подбор + 2 передачи), Симонович (6 + 2 передачи + 1 перехват), Пушков (1 подбор + 1 передача), Десятников (1 подбор)