«Зенит» — «Локомотив-Кубань»: превью

Отличия противостояний соперников в плей-офф от игр регулярного сезона и опыт первых двух встреч — в нашем материале. 
«Зенит» — «Локомотив-Кубань»: превью

Регулярный сезон и плей-офф — две разные истории, и результаты матчей четвертьфинальной серии «Зенита» и «Локомотива-Кубань» подтверждают это.

Общее преимущество по сумме двух встреч «Локомотива-Кубань» и «Зенита» в регулярке составляло 46 очков. В плей-офф первая игра завершилась отставанием краснодарцев в -9, вторая — победой красно-зелёных всего лишь в одно очко. Не похоже на полсотни, правда?

В регулярке СМИ даже сомневались называть «Зенит» крепким середнячком из-за проигрышей командам из нижней части таблицы. На неутешительные результаты команды влияли травмы, кадровые перестановки, другие причины, но всё это осталось в регулярном сезоне. В плей-офф «Зенит» показал, что хочет и может биться и вцепляться в каждый мяч. «Это нормально, это плей-офф», — прокомментировал первую победу над «Локо» Антон Пушков.  

Битва характеров

Серия «Локо» и «Зенита» — самая непредсказуемая среди четвертьфиналов Единой лиги ВТБ. УНИКС, ЦСКА и «Химки» уже выиграли у своих оппонентов по две игры, причём с крупным счётом. В паре краснодарцев и зенитовцев пока у обеих команд равные шансы на выход в полуфинал.

Во второй встрече, если сравнивать с первой, зенитовцы увеличили процент попадания двухочковых (с 45% до 51%) и штрафных (с 69% до 70%). Ложку дёгтя добавили быстро набранные фолы Джалена Рейнолдьса и Антона Пушкова, после которых Джоан Плаза посадил обоих центровых на скамейку, выпустив Андрея Десятникова. В третьей четверти «Зенит» лишился Владислава Трушкина, удалённого с площадки за два неспортивных фола. И всё же сине-бело-голубые смогли в концовке встречи сократить это отставание до минимального.

Джоан Плаза перед выездом в Краснодар говорил о задаче вернуться при счёте 1:1 в серии. Так и вышло. Завтра, в домашней серии, «всё начинается сначала», как сказал главный тренер. 9-го и 11-го мая на паркет «Сибур Арены» выйдут два достойных соперника. Не сомневаемся, что «Локо» будет бороться, но сине-бело-голубые при своих трибунах должны воспользоваться преимуществом домашней площадки.