Джоан Плаза: «С нашими болельщиками мы способны на многое»

Главный тренер «Зенита» перед третьей игрой четвертьфинальной серии Единой лиги ВТБ против «Локомотива-Кубань» отметил, что серия, по сути, начинается сначала, а также выразил уверенность, что домашние трибуны помогут команде добиться успеха.
Джоан Плаза: «С нашими болельщиками мы способны на многое»
— Каждая игра — это новая история. Особенно, когда счёт в серии 1:1. Если ты думаешь о прошлом, то начинаешь проигрывать. Наверное, до старта серии все ставили не на нас, так как в «регулярке» мы дважды вчистую уступили «Локомотиву». Но если посмотреть, как обстояли дела в первых двух матчах плей-офф, возможно, мы заслуживали даже большего. Понятно, что регулярный сезон и матчи на вылет — две абсолютно разные истории, но если всё же проводить параллели, то мы выглядим лучше, чем выглядели даже три недели назад. Безусловно, «Локомотив» — отличная команда, у которой очень много сильных сторон, и мы уважаем соперника. Но я уверен, что мы достойны победы в завтрашнем матче. 

— Какого состояние игроков, в первую очередь, психологическое? 
— В составе обеих команд очень много опытных игроков, которые знают, что такое плей-офф. Наша серия — единственная, где счёт равный. И именно у этой серии больше всего шансов закончиться позже всех. Понятно, что когда ты проводишь три матча за шесть дней, нужна небольшая передышка. И главное — восстановиться ментально. Также хочу сказать, что мы проводим две игры дома, и это очень важный фактор. Я прошу наших болельщиков заполнить зал завтра и 11-го. Я знаю, как они могут болеть, и хочу, чтобы трибуны придали ребятам дополнительных эмоций. С поддержкой наших болельщиков мы способны на многое. Даже если что-то пойдет не так, с их помощью мы способны переломить любую неудачную ситуацию.