«Зенит» — «Астана»: представляем соперника

Рассказываем главное о субботнем сопернике сине-бело-голубых.
«Зенит» — «Астана»: представляем соперника

Нынешняя «регулярка» уже вошла в историю «Астаны». Никогда ранее команда из столицы Казахстана не одерживала больше 13 побед в гладком чемпионате, а в этом году уже добралась до отметки в 15 выигрышей. Первый шаг к рекорду в клубе сделали, когда летом пригласили македонского специалиста Эмила Райковича, который раньше трижды выигрывал чемпионат своей страны и работал в Польше. Уже в первом матче сезона астанинцы поборолись с ЦСКА, а потом одержали победы в трех встречах подряд. Удачные серии позже стали визитной карточкой команды Райковича — с конца января до начала марта они выиграли пять раз в пяти матчах.

Все легионеры «Астаны» из одной страны — США. Обширная американская колония является главной ударной силой команды. Джей Джей О’Брайен входит в топ-5 лиги по эффективности и в топ-10 по результативности, Кеннет Хортон — четвертый по подборам, Энтони Клеммонса признали MVP декабря, а Майкла Дженкинса называют одним из лучших «шестых» лиги. Именно Дженкинс стал главным героем выездного матча с УНИКСом в начале марта. Защитник набрал 24 очка и помог «Астане» увезти победу из Казани.

В Астане зенитовцы сыграли один из самых обидных матчей «регулярки». По ходу игры петербуржцы вели с преимуществом в 19 очков, но не смогли удержать его. В третьей четверти хозяева начали погоню, за 2 минуты до сирены вышли вперед и в итоге победили со счетом 93:91.