Антон Пушков: «Радуемся домашним матчам, как петербургскому солнцу»

Центровой «Зенита» — о самых модных одноклубниках, причинах отказа от страшных квестов и клубной фотосессии в строгих костюмах. 
Антон Пушков: «Радуемся домашним матчам, как петербургскому солнцу»

— Перед Новым годом вы всей командой приняли участие в фотосессии для календаря в строгих костюмах. А в какой одежде вам комфортнее всего?
— Мне привычнее более свободный спортивный стиль: костюмы, кроссовки. В джинсах и кедах бываю гораздо реже, чем в спортивной одежде. В джинсах только с семьей можно погулять, а на тренировку — в спортивном. Но фотосессия была очень интересной. Можно по пальцам пересчитать случаи, когда я надеваю строгий костюм и туфли, а тут приоделись всей командой.

— Болельщикам понравилось.
— Игрокам тоже — было очень весело. Остались приятные впечатления и хорошие фотографии.

— Кто в команде самый модный?
— Из россиян — Сергей Карасёв. Он самый молодой, поэтому самый модный. Из иностранцев — Джален Рейнольдс. Его повязку Gucci в матче с УНИКСом никто не переплюнет.

— Бывает такое, что вы увидели у кого-то из партнеров модную вещь и мгновенно захотели такую же?
— Тяги подойти и забрать точно не было. (Улыбается.) Хотя бывает, что видишь интересную вещь и начинаешь в голове прикидывать какой-то лук к ней. Думаешь, какая обувь к ней подойдет.

— Недавно вы играли в настольной баскетбол. Поделитесь впечатлениями.
— Создатель этой игры Александр все очень интересно придумал. Это полностью его идея и оформление. Он с нуля довёл её до момента, когда мы сели и смогли поиграть. Переделок было штук двадцать, если не ошибаюсь. Кропотливая работа, которая заслуживает уважения. Мне очень понравилось! Это действительно игра для искушённых баскетболом — можно создать свою команду, посмаковать этот процесс. Плюс она динамичная, нет времени расслабиться. При этом всё просто, легко и без заморочек. Александр минут за пятнадцать объяснил мне правила, мы больше времени вносили доработки. Он пришёл ко мне не просто поиграть, а посоветоваться с человеком из мира баскетбола. Он мне рассказывал правила, а я вносил свои коррективы. (Улыбается.) Если он внесёт их в новую версию игры, мне будет очень приятно. Кстати, в итоге я выиграл у него. (Смеётся.)

— Ещё об играх: недавно в вашем инстаграме появилось фото с квеста. Давно в них участвуете?
— Ходил три или четыре раза. Уже не новичок, чувствую себя комфортно в этом деле. Очень нравится выполнять такую интересную работу в компании. Это и весёлое времяпрепровождение, и мозговой штурм. Иногда приходилось потрудиться.

— Страшные квесты пробовали?
— Тут сразу отмена. Жена боится таких вещей. Мне тоже не очень нравится. Страшно — это с персонажами. Боюсь, что меня кто-то схватит, а потом человеку будет нехорошо. Шучу, конечно. В общем, пока до страшных квестов мы не дошли.

— «Зенит» до матча с «Локомотивом-Кубань» долго не играл дома. Тяжело без своих трибун?
— Когда играешь на своей площадке — это плюс 80 процентов к уверенности. Болельщики помогают. Даже если мы не тренируемся на своей арене, всё равно знаем, что играем дома, при своих трибунах, никуда не надо переезжать. Так гораздо комфортнее. Но мы профессионалы — выполняем свою задачу и дома, и на выезде. Ничего страшного в долгом перерыве между домашними матчами нет. Наоборот, тут как с петербургским солнцем — радуемся его появлению. Чем дольше не играл на своей площадке, тем больше хочешь показать себя болельщикам, сыграть для них.