«Зенит» — «Локомотив-Кубань»: представляем соперника

О смене тренера, травме Дмитрия Хвостова и предыдущей встрече сине-бело-голубых и краснодарцев — в нашем материале.
«Зенит» — «Локомотив-Кубань»: представляем соперника

Большую часть сезона «Локомотив-Кубань» прошёл под руководством сербских специалистов. До начала ноября главным в Краснодаре был Саша Обрадович, но роковыми для него стали две подряд неудачи в Еврокубке и Единой лиге ВТБ — сначала «Локо» уступил немецкой «Альбе», а затем дома сенсационно проиграл «Калеву». Сменивший Обрадовича соотечественник Владе Йованович проработал до конца марта, но не смог пройти УНИКС в четвертьфинале Еврокубка и уступил казанскому клубу во внутреннем чемпионате. В итоге вместо серба команду возглавил американец Боб Доневальд, человек с опытом работы в НБА и сборной Китая. Он стартовал в «Локомотиве-Кубань» с уверенной победы над «Цмоками» в Минске.

Крайне неприятное для «Локомотива-Кубань» и для сборной России событие произошло 1 апреля. В самом начале матча с «Химками» серьёзную травму получил Дмитрий Хвостов. Без основного разыгрывающего краснодарцы уступили всего четыре очка сильному сопернику, но позже оказалось, что Хвостов оказался вне игры до шести месяцев. У Дмитрия были диагностированы разрыв крестообразных связок и повреждение мениска. Таким образом, баскетболист рискует пропустить чемпионат мира, который стартует в конце августа в Китае.

Выездным матчем против «Локомотива-Кубань» «Зенит» открывал сезон в Единой лиге ВТБ. Краснодарцы тогда мощно провели первую четверть и оторвались на 12 очков. В дальнейшем хозяева сохраняли дистанцию и довели матч до победы 96:64. Больше всего очков в их составе набрал бывший игрок сине-бело-голубых Дмитрий Кулагин.