Джоан Плаза: «В предстоящей игре нужно выложиться чуть больше, чем на максимум»

Главный тренер «Зенита» — о предстоящем матче с «Локомотивом-Кубань».
Джоан Плаза: «В предстоящей игре нужно выложиться чуть больше, чем на максимум»
— Если мы считаем себя серьёзной командой, то не должны искать каких-то оправданий за пределами паркета. Ни травмы, ни дисквалификации не могут быть причинами поражений. Конечно, нам бы хотелось сейчас иметь возможность использовать и Сергея Карасёва, и Джалена Рейнольдса, но мы имеем тот состав, который есть на данный момент. Мы должны выдавать максимум с теми ресурсами, которыми обладаем здесь и сейчас. В играх с таким соперником, как «Локомотив-Кубань», нужно выложиться чуть больше, чем на максимум. 

— Матчи против «Локомотива-Кубань» и «Астаны» станут решающими в распределении мест. Кого из оппонентов опасаетесь больше? 
— Сейчас мы думаем только об игре против «Локомотива», «Астана» еще далеко. «Локо» — мощная команда, которая в первом матче обыграла нас с разницей больше, чем в 30 очков. Тогда у команды не было таких проблем с составом, но это не помешало краснодарцам в октябре разгромить нас. «Локомотив» набрал ход, команда в хорошей форме. В любом случае, нам нужно отталкиваться от себя. Мы должны биться от первой и до последней секунды, тогда будут шансы на победу. Нет времени опускать руки. Хотел бы сказать отдельно о наших болельщиках. Я просто обожаю их. Я много где тренировал, но нигде не видел такой поддержки, как в Петербурге. Болельщики всегда с нами, где бы мы ни играли. Я также обратился к болельщикам наших футбольных и волейбольных братьев с просьбой прийти на нашу воскресную игру. Сейчас нам нужен полный зал, который будет гнать нас вперёд. Это может придать дополнительных сил и эмоций, которые особенно нужны в решающих встречах. Да, соперник силён, у них в составе играет один из самых «больших» баскетболистов лиги, но мы будем выкладываться на максимум. И с поддержкой наших болельщиков мы способны на многое.