Андрей Десятников: с Владом Трушкиным мы бы и вдвоём справились

Центровой баскетбольного клуба «Зенит» побывал на турнире 3х3 и ответил на вопросы пресс-службы лиги.

Андрей Десятников: с Владом Трушкиным мы бы и вдвоём справились

На турнире 3х3 зрительские симпатии завоевали самые высокие парни. Андрей Десятников со своим ростом в 220см, пожалуй, был бы вне конкуренции. Но центровой «Зенита» занят классическим баскетболом и на турнир 3х3 пришёл только в качестве зрителя.

— Владислав Трушкин считает оптимальным ростом для баскетбола 3х3 два метра. В ваши ростом 2,20м комфортно было бы в этой разновидности игры?
— В последний раз играл 3х3, когда мне было лет 15. Не знаю, как чувствовал бы себя сейчас. Попробовать в любом случае было бы интересно.

— Что привлекает вас в баскетболе 3х3 как зрителя?
— Это контактная игра, в которой много борьбы. Часто баскетболисты используют дальние броски, что делает результат непредсказуемым. Два-три попадания — и ход матча кардинально меняется!

— Коди Миллер-Макинтайр даже провел аналогии с хоккеем, где широко используются силовые приемы…
— Это контактная игра, и в ней часто не свистят такие фолы, как в большом баскетболе. Арбитры руководствуются принципом: нет крови — нет фола.

— Если на тренировке в «Зените» вам нужно сформировать тройку, кого приглашаете?
— Первым делом, Влада Трушкина. Кого третьим? Да мы бы и вдвоем справились.

Организаторы лиги: Концерн «Росэнергоатом» и Ленинградская АЭС; Центр спортивной подготовки «Динамо-РосЭнергоАтом»; Агентство современных спортивных технологий; Sportego; РФБ; Федерация баскетбола Санкт-Петербурга, БК «Зенит».