«Зенит» не смог одолеть ЦСКА в выездном матче

Сине-бело-голубым не удалось обыграть армейцев на их паркете.
«Зенит» не смог одолеть ЦСКА в выездном матче

По ходу первой четверти армейцы постоянно вели в счёте, но к концу десятиминутки сине-бело-голубым удалось сократить отставание до -2. Джален Рейнольдс в начале игры успел заработать неспортивный фол, а после второго фола, полученного в первой же десятиминутке, Джоан Плаза заменил центрового на Антона Пушкова.

Второй игровой отрезок был самым результативным для московской команды. Практически половина трёхочковых бросков у армейцев достигала своей цели, и хозяева паркета довольно быстро оторвались в счёте и обеспечили себе преимущество в +14 перед большим перерывом.

Третья десятиминутка завершилась с отставанием всего в два очка от московской команды: счёт четверти 24:22. В этом игровом отрезке на паркет снова вышел Джален Рейнольдс, отметившийся на паркете московского клуба фирменными данками. За попадание в хайлайты, к слову, в этом матче с Рейнольдсом могут поспорить как Антон Пушков, так и Андрей Десятников, подаривший вместе с Галем Мекелем болельщикам «Зенита» отличный аллей-уп.     

В заключительной четверти сине-бело-голубым не удалось совершить чуда. Питерская команда, уступавшая по ходу матча 23 очка, смогла сократить это отставание до -10, но ближе подобраться к соперникам не получилось. Матч завершился победой ЦСКА со счётом 83:73.

ЦСКА — «Зенит» — 83:73 (16:14, 26:14, 24:22, 17:23)
Рейнольдс (14 + 5 подборов + 1 передача), Симонович (13 + 4 подбора + 2 перехвата), Мекель (11 + 2 подбора + 7 передач + 1 перехват), Скрабб (8 + 2 подбора + 2 передачи), Пушков (6 + 3 подбора + 1 передача + 1 перехват), Арманд (6 + 3 подбора + 3 передачи), Трушкин (5 + 4 подбора + 1 перехват), Миллер-Макинтайр (4 + 2 подбора + 4 передачи + 1 перехват), Десятников (4 + 3 подбора), Валиев (2 + 1 подбор + 1 передача), Воронов (1 подбор), Усольцев (0)