ЦСКА — «Зенит»: представляем соперника

Поражение в «Юбилейном» и шаткое лидерство — рассказываем, почему завтра армейцы будет особенно недружелюбны.
ЦСКА — «Зенит»: представляем соперника

Безупречная серия в Единой лиге ВТБ завершилась для ЦСКА в январе на паркете «Юбилейного». Магия арены или другие причины — но обыграть «Зенит» в первой встрече армейцам не удалось: на глазах у пяти тысяч зрителей сине-бело-голубые одержали победу со счётом 93:86.  

Это поражение прервало серию ЦСКА из 30 побед подряд в лиге ВТБ. После этого проигрыша армейцы дважды уступили УНИКСу и позволили «Химкам» вырвать победу в овертайме. Таким образом, позиции  московского клуба в турнирной таблице несколько пошатнулись. Казанцы буквально дышат в спину красно-синим и имеют все шансы сместить традиционного лидера регулярного сезона. Вряд ли ЦСКА доволен таким положением, и, вполне возможно, своё недовольство он будет вымещать в завтрашнем матче с «Зенитом».

В Евролиге же армейцам есть, чем похвастаться. Регулярку красно-синие завершили на втором месте. В заключительном матче перед плей-офф московская команда взяла реванш над «Басконией» (82:78), и теперь до матчей Евролиги армейцам остаётся больше недели. Правда, эта неделя забита играми Единой лиги ВТБ: 7-го апреля встреча с «Зенитом», 9-го матч с «Нижним» и 11-го числа — с «Астаной».

Впрочем, график ЦСКА нас несильно волнует, а вот завтрашняя встреча — да. В Москве «Зенит» ждёт сильная команда, максимально заряженная на победу. Чем ответит питерский клуб — узнаем завтра. Игра начнётся в 17:00, транслировать встречу будет «Матч! Игра».