«Зенит» — «Цмоки-Минск»: представляем соперника

Результаты «Цмоки» по ходу сезона, смена тренера и ключевые игроки команд — рассказываем главное о завтрашнем сопернике сине-бело-голубых.

«Зенит» — «Цмоки-Минск»: представляем соперника

В прошлом сезоне команда из Минска остановилась в полушаге от попадания в плей-офф Единой лиги ВТБ. «Цмоки» одержали равное количество побед с занявшими восьмое место рижанами из ВЭФ, но уступили сопернику по дополнительным показателям. Тогда было обидно, но сейчас о подобных результатах приходится только мечтать. Осенью 2018-го белорусы смогли одержать первую победу в чемпионате Единой лиги ВТБ лишь с шестой попытки — они обыграли на выезде «Автодор», а через матч взяли верх над соседями из ВЭФ, но потом как отрезало. Команда сорвалась в пике, проиграла все матчи в январе и феврале и рухнула на последнее место в таблице. В середине января Александра Крутикова сменил новый главный тренер Ростислав Вергун, но результаты после этой рокировки не улучшились.

«Однофамилец» танка Джамар Абрамс переехал в Минск из немецкой Йены в начале февраля и устроил огненный перформанс в дебютном матче — как раз против «Зенита». Американец набрал 17 очков и отметился эффектным данком, который лига признала лучшим моментом недели. Продолжить в том же духе Абрамсу не удалось — он получил травму и выбыл до конца чемпионата. Это не помешало руководству минского клуба предложить ему контракт на следующий сезон.

Несмотря на все усилия эффектного Абрамса, «Зенит» достаточно уверенно обыграл «Цмоков» на выезде. В первой четверти на площадке шла равная борьба — хозяева долго вели в счете, но в конце десятиминутки петербуржцы вышли вперед. Затем «Зенит» стал планомерно наращивать преимущество — +15 к большому перерыву, +25 к концу третьей четверти. На последних минутах минчане бросились в погоню, но было уже поздно. В итоге петербуржцы выиграли 79:68, а Джален Рейнольдс не только набрал 24 очка, но и ответил Абрамсу классным данком, который тоже вошел в хит-парад недели.