Джоан Плаза: «Выстояли в тяжелой концовке, но не должны были до нее доводить»

Главный тренер «Зенита» подвел итоги матча Единой лиги ВТБ против «Енисея» и отметил, что остался недоволен игрой своей команды в заключительной четверти. 
Джоан Плаза: «Выстояли в тяжелой концовке, но не должны были до нее доводить»
— В первую очередь я должен отдать должное «Енисею», который несмотря ни на что сражался до последней секунды. Мы знали, что это будет непростой матч, понимали, чего можно ждать от Роберсона, он способен забить треть очков своей команды. В концовке мы принимали очень неудачные решения, возможно, мы были слишком самоуверены и позволили хозяевам вернуться в игру. Очень часто возникали неравноценные размены — наши первые номера оказывались против пятых, плюс, большинство из 12 потерь мы сделали именно в последней четверти.

Нельзя не сказать и о необязательных фолах, которые мы совершили. В конце это сказалось на ротации. Мне не понравилось, как мы действовали в ситуации, когда соперник стал перехватывать инициативу. Нам пока что не хватает характера, чтобы справляться с переломными моментами. Да, мы смогли выстоять в концовке, где мог случиться любой результат, но нужно спросить самих себя — как мы довели дело до такой напряженной концовки?