«Енисей» — «Зенит»: представляем соперника

О результатах красноярского клуба после предыдущей встречи с «Зенитом» и изменениях в составе сибиряков — в нашем материале.

«Енисей» — «Зенит»: представляем соперника

После первого матча «Зенита» с «Енисеем» прошло уже больше четырех месяцев. За это время сибиряки успели дважды обыграть «Зелена Гуру» и одержать верх над «Астаной», которая на данный момент занимает пятую строчку в турнирной таблице Единой лиги ВТБ.

Изменился состав красноярской команды: Майкл Брузевиц присоединился к «Енисею» в конце января. Начало сезона американский легионер провел в литовском клубе «Пренай», где набирал по 12 очков, совершал по 6 подборов и делал по 2 передачи за игру.

Из «Нижнего Новгорода» в красноярский клуб перешел Илья Попов. Российский центровой в этом сезоне Единой лиги ВТБ набирает по 7,5 очка, совершает по 2,7 подбора и делает по 0,6 передачи.

В турнирной таблице «Енисей» занимает 11-ю строчку, имея в своем активе 6 побед и 13 поражений. До восьмого места, которое на данный момент занимает «Калев», сибиряков отделают три победы.

Прошлая встреча «Зенита» с «Енисеем» завершилась со счетом 116:81, а самым результативным игроком стал Евгений Валиев. Стопроцентная результативность двухочковых бросков и штрафных помогла форварду сине-бело-голубых набрать 22 очка. У «Енисея» самым результативным стал защитник Джон Роберсон (20 очков).

Всего в Единой лиге ВТБ «Зенит» встречался с «Енисеем» девять раз, во всех матчах победа оставалась за питерским клубом.