Джоан Плаза: «Моя философия — всегда отталкиваться от своей игры»

Перед выездной встречей с «Енисеем» в рамках регулярного сезона Единой лиги ВТБ главный тренер «Зенита» отметил, что команда не должна искать оправданий, отдал должное красноярцам и рассказал о своем взгляде на баскетбол. 
Джоан Плаза: «Моя философия — всегда отталкиваться от своей игры»
— Выезд в Красноярск — один из самых тяжелых в сезоне с точки зрения расстояния. Что можете сказать о предстоящем матче? 
— В первую очередь, мы не должны думать о вещах вроде перелета. Все команды лиги летают в Красноярск, а сам «Енисей» делает это каждый раз, так что долгий перелет — не повод для оправдания. Что касается непосредственно игры, то у красноярцев очень хорошая команда, которую необходимо остановить, особенно на периметре. Кроме того, недавно «Енисей» усилился Ильей Поповым — хорошим центровым, который добавит им мощи в «краске», в борьбе за подбор. Это команда с хорошим пик-н-роллом, есть классные снайперы. 

Второй момент — нам все еще есть, что улучшать в собственной игре. Да, в последних матчах мы неплохо показали себя в атаке, нам удавалось выводить игроков на легкие броски, но действия в защите по-прежнему далеко не безупречны. Любая классная команда должна в первую очередь доказывать свой уровень игрой в защите. Мы работаем в этом направлении, знаем моменты, в которых должны прибавлять. Моя философия — всегда отталкиваться от своей игры, а не думать слишком много о сопернике. Мы должны уважать каждую команду, против которой играем, но главное — показывать свой баскетбол, начиная от стартового вбрасывания и до финальной сирены. Если мы выложимся на сто процентов, то у меня не будет волнений за результат.