«Зелена-Гура» — «Зенит»: представляем соперника

Об изменениях в составе поляков после предыдущей встречи с сине-бело-голубыми, турнирном положении и лучшем результате клуба в сезоне — в нашем материале.

«Зелена-Гура» — «Зенит»: представляем соперника

Перед второй в этом сезоне встречей «Зенита» и «Зелена Гуры» расклад говорит в пользу питерского клуба. Польская команда на данный момент занимает последнее место в Единой лиге ВТБ по результативности (75,1 очка) и предпоследнее по подборам (32,4), в то время как сине-бело-голубе – в числе лидеров по этим показателям (третье и второе места соответственно).

Недавно «Зелена Гура» приобрела двух новичков: центрового Майкла Хамфри и защитника Коди Джастиса, которые перешли в польский клуб из пермской «ПАРМЫ». Впервые за новую команду Хамфри и Джастис вышли в домашнем матче против рижского ВЭФ (78:92), а в игре с ЦСКА Джастис стал самым результативным среди баскетболистов «Зелена Гуры». В завтрашней встрече Хамфри должен стать главным оппонентом Джалена Рейнольдса, который в прошлом матче с польским клубом набрал 20 баллов эффективности и принес команде 14 очков — все из «краски». Учитывая, что центровой «Зенита» с каждым матчем все больше радует питерских болельщиков, завтра хозяевам паркета придется постараться, чтобы его удержать.

Другие изменения в составе связаны с именем Бориса Савовича, который на прошлой неделе выходил на паркет против «Зенита» в составе «Автодора». Форвард перешел из «Зелена Гуры» в саратовский клуб в декабре. К слову, именно он стал самым результативным игроком в предыдущем матче «Зенита» и «Зелена Гуры» в Петербурге. Та встреча завершилась в пользу сине-бело-голубых со счетом 83:71.

В турнирной таблице «Зелена Гура» с четырьмя победами и 14-ю поражениями занимает 12-е место. В матче с «Автодором» польский клуб показал лучший результат, забросив в кольцо соперника 108 очков. Это первая «сотня» «Зелена Гуры» в Единой лиге ВТБ. 

Зато в польской Экстралиге клуб занимает куда более выгодные позиции — второе место в регулярном чемпионате. Именно на результаты в этом турнире изначально был нацелен клуб, попавший в Лигу ВТБ только в середине июля прошлого года.