«Зенит-Фарм» уступил «Уралмашу»

Мотивированный соперник оказался сильнее сине-бело-голубых
«Зенит-Фарм» уступил «Уралмашу»
«Уралмаш» приехал в Петербург максимально мотивированным – команда борется за выход в плей-офф, занимая восьмое место. Зенитовцы очень нервно начали встречу, допустив несколько потерь и позволив гостям набирать очки в быстрых прорывах. Так, первая десятиминутка осталась за екатеринбуржцами — 14:23.

Второй игровой отрезок сине-бело-голубые провели увереннее. В какой-то момент отставание все же достигло десяти очков, но хозяева смогли сократить разницу до «-6». На перерыв команды ушли при счете 37:43 в пользу «Уралмаша».

На старте второй половины «Зенит-Фарм» попытался совершить рывок, еще немного подсократил отставание, но в итоге «Уралмаш» смог заметно упрочить лидерство. Перед заключительной четвертью счет был 45:60 в пользу гостей. Стоит отметить, что легионер команды из Екатеринбурга Аарон Паркс уже к концу третьей десятиминутки заработал пять фолов и отправился на скамейку.

Пятнадцать очков преимущества позволили нашим соперникам сосредоточиться на защите и не столь агрессивно атаковать кольцо сине-бело-голубых. Свободных зон гости почти не оставляли, а после пятых фолов Кирилла Коновалова и Кирилла Салмина судьба матча была окончательно решена. Итог — 61:76 в пользу «Уралмаша».

«Зенит-Фарм» — «Уралмаш» — 61:76 (14:23, 23:20, 8:17, 16:16)