Место встречи изменить нельзя

Очередные туры Единой Лиги Европы 3х3 пройдут 14-15 марта в ТРК «Питер Радуга».
Место встречи изменить нельзя

Новый олимпийский вид спорта, баскетбол 3х3, обрел постоянную прописку в Санкт-Петербурге. В марте пройдут третий и четвертый туры Единой Лиги Европы 3х3. «Баскетбол нельзя делить на разновидности, — подчеркивает генеральный директор Единой Лиги Европы 3х3 Сергей Фомин. — На новый олимпийский вид спорта обратили пристальное внимание и в России, и в Европе, да и во всем мире. Наш проект уникальный: из восьми команд, представленных в дивизионе Elite, шесть входят в Топ-25 мирового рейтинга ФИБА 3х3».

Среди восьми команд, представленных в сильнейшем дивизионе, три российские и пять зарубежных. Помимо денежного приза победитель серии из шести туров получит путевку на турнир FIBA Masters 3x3, а призеры — на серии FIBA Challenger 3х3. В этих сериях формируется международный рейтинг команд, а результаты FIBA Masters 3х3 напрямую влияют на олимпийский отбор в Токио.

За победу в каждом туре Единой Лиги Европы 3х3 команде начисляется 100 очков, за второе место — 80, за третье — 70, за четвертое — 60, за пятое — 50, за шестое — 45, за седьмое — 40, за восьмое — 35.

Положение после двух туров.

1. «Гагарин» Россия — 180 очков. 2-3. RIGA Ghetto Латвия и TeamNL Нидерланды — 150. 4. «ЦОП РосЭнергоАтом» Россия — 130. 5. «Инамомо» Россия — 110. 6-7. APES&HUMANS Литва и Humpolec Bernard Чехия — 85. 8. ViM Union Белоруссия — 70.

Баскетбол 3х3 — динамичная и непредсказуемая игра. Это подтвердили два первых тура, которые прошли в январе и феврале. Победитель первого, команда TeamNL, во втором не смогла даже выйти из группы в полуфинал. После двух туров сразу пять команд сохраняют шансы на победу по итогам серии. Третий и четвертый туры пройдут 14-15 марта. Такой график делает соревнования еще более непредсказуемыми.

Местом проведения туров станет ТРК «Питер Радуга», где прошел и второй тур. «Мы стараемся не просто привлечь в наш комплекс людей за покупками и развлечениями, но и преподнести им приятные сюрпризы, — отметил менеджер специальных проектов ТРК «Питер Радуга» Алексей Бударин. — Таковыми станут туры Единой Лиги Европы 3х3».

 Приглашаем представителей СМИ на туры Единой Лиги Европы 3х3. Начало игр – 12:00

Организаторы лиги: Концерн «Росэнергоатом» и Ленинградская АЭС; Центр спортивной подготовки «Динамо-РосЭнергоАтом»; Агентство современных спортивных технологий; БК «Зенит»; Российская Федерация Баскетбола; Sportego; Федерация баскетбола Санкт-Петербурга.

Информационные партнёры: Slamdunk.ru ; Rusbasketball ; сообщество Вконтакте «WE LOVE BASKETBALL»; МЛБЛ; Strongbasket; Журнал «Овертайм»; сообщество Вконтакте «Basketball».

 

Пресс-служба Единой Лиги Европы 3х3