«Зенит» — «Автодор»: представляем соперника

Рассказываем главное о завтрашнем сопернике сине-бело-голубых.
«Зенит» — «Автодор»: представляем соперника

«Автодор» в текущем сезоне стал лидером по тренерским рокировкам. С октября в команде сменилось четыре тренера. Саратовцы начинали сезон под руководством Сергея Мокина, но в середине ноября его сменил Владимир Анциферов. Этот специалист провел с командой игру ФИБА Кубка Европы против «Пардубице» и матч с «Химками» в Единой лиге ВТБ и уступил место сербу Душану Алимпиевичу. А в конце января, снова после игры с подмосковным клубом, случилась еще одна перестановка — команду возглавил Евгений Пашутин.

 Саратовцы ведут ожесточенную борьбу с «Калевом» за восьмую строчку в турнирной таблице. Сейчас у команд равное количество побед — «Автодор» опережает конкурентов только благодаря более успешным результатам в личных встречах. После прихода Евгения Пашутина команда потратила некоторое время на адаптацию к новым требованиям — были проиграны матчи с «Астаной» дома и с «Зелена Гурой» на выезде. Затем саратовцы победили в двух играх подряд, причем одной из жертв «Автодора» стал главный конкурент — «Калев».

«Зенит» встречался с «Автодором» в Саратове в разгар декабрьской серии неудач. Петербуржцы уверенно выглядели в первой половине матча, выиграли ее со счетом 57:43, но в третьей четверти позволили сопернику отыграть 12 очков, и в итоге дошло до нервной концовки. За полторы минуты до конца Сергей Карасев сравнял счет точным двухочковым, но потом Борис Савович реализовал один из двух штрафных и принес саратовцам победу 95:94.