«Нижний Новгород» — «Зенит»: представляем соперника

Рассказываем главное о завтрашнем сопернике сине-бело-голубых.
«Нижний Новгород» — «Зенит»: представляем соперника

На старте сезона с «Нижним Новгородом» случились все 33 несчастья — получил серьезную травму Максим Григорьев, не смог вписаться в игру команды американский новичок Аарон Бруссард, а в первых восьми матчах было одержано всего две победы. Неудачи отпустили нижегородцев только перед Новым годом — первым подарком стала сенсационная выездная победа над «Химками». На данный момент в 16 матчах «Нижний» одержал 8 побед и допустил 8 поражений. На данный момент «Нижний Новгород» занимает седьмую строчку в турнирной таблице, сразу после «Зенита». 

Сербский рулевой «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич уже 12 лет (с небольшим перерывом) живет и работает в России и за это время успел довести свой русский до идеала. Большинство пресс-конференций этого специалиста — кладезь юмора и ярких изречений. После обидного поражения от УНИКСа в ноябре Лукич выдал одну из главных фраз этого сезона: «Сегодня мой коллектив умышленно был группой граждан». Зато уже в декабре после победы над «Астаной» тренер прокомментировал игру куда более мажорно — одним-единственным словом «Молодцы!».​

У обеих команд недавно за плечами была серия без поражений, но предыдущие матчи для обеих команд завершились поражением: питерский клуб уступил ВЭФ, а нижегородцы проиграли «Локомотиву». Помимо Единой лиги ВТБ «Нижний» продолжает борьбу в Лиге чемпионов, где в 1/8 финала встретится с «Умана Рейер» (Венеция).

На Матче Всех Звезд Единой лиги ВТБ от нижегородской команды участвовал Кендрик Перри и Иван Стребков, забивший победный мяч в одном из главных триллеров этого сезона: в матче «Нижнего Новгорода» против «ПАРМЫ». Правда, в финале Кубка России пермякам хозяева завтрашнего паркета проиграли. 

В паузу на сборные «Нижний Новгород» лишился двух баскетболистов: Илья Попов ушел в красноярский «Енисей», а Родерик Одом выбыл до конца сезона и уехал в США.