Джоан Плаза: «ВЭФ показал больше желания победить»

Главный тренер «Зенита» подвел итоги матча с ВЭФ.

Джоан Плаза: «ВЭФ показал больше желания победить»

— Соперник сегодня больше хотел победить. Мы допустили несколько необъяснимых ошибок, смазали ряд бросков из-под кольца. У нас по-прежнему есть проблемы с ротацией, но это не оправдание. Мы уже имели определенные проблемы с «Цедевитой», с «Цмоки-Минск», но там нам удавалось довести матчи до победы. Сегодня мы поплатились за свои ошибки. Даже в последней атаке мы не должны были оставлять свободных игроков, но в итоге сделали это.

— Что можете сказать о здоровье Сергея Карасева?
— Точных сроков не назову, но надеюсь, что в марте, после матчей сборных, Сергей будет полностью здоров.

— В концовке команда слишком успокоилась? Что стало причиной поражения?
— Такое случается, когда ты считаешь, что можешь победить, сыграв на пятьдесят процентов от своих возможностей. Тебе кажется, что ты контролируешь ситуацию и в любой момент можешь прибавить, но это не так. Ты либо отдаешься на сто процентов, либо однажды поплатишься за самоуспокоенность, когда ты захочешь завестись, но не сможешь. У нас уже были проблемы в последних матчах, но они заканчивались в нашу пользу. Сегодня эти проблемы обнажились максимально сильно. Нужно выработать менталитет победителя, пока что мы на пути к этому.

— Что скажете об игре Усольцева?
— Илья работает очень хорошо, он заслужил каждую секунду своего игрового времени. Все наши молодые ребята отлично работают на тренировках, они будут получать шансы в основе, просто на данный момент им надо еще немного перестроиться на игру на новом уровне. Уверен, они принесут нам пользу.