«Зенит» отыграл двузначное отставание и одержал победу над «Цедевитой»

Сине-бело-голубые одержали победу в заключительном матче раунда Топ-16 7DAYS Еврокубка.

«Зенит» отыграл двузначное отставание и одержал победу над «Цедевитой»

«Цедевита» явно не собиралась оставаться совсем без побед в Топ-16 Еврокубка. Первая половина осталась за хозяевами паркета. Во второй десятиминутке хорватская команда увеличила свое преимущество до «+10», но со свистком на большой перерыв разрыв в счете был не столь большим и составил 7 очков.

Третья четверть стала решающей в этом поединке. «Зенит» за 4 минуты сделал рывок 8-1 и сравнял счет, после чего «Цедевите» уже не удалось перехватить инициативу.

Конечно, хозяева позже снова подбирались к сине-бело-голубым, но перевес в итоге остался за «Зенитом». После сохраненного в игре мяча Ильи Усольцевым важный трехочковый в конце забил Марко Симонович, а увеличить на последней минуте матча преимущество до комфортного удалось Джалену Рейнольдсу. Центровому, как и в предыдущей встрече с «Химками», снова немного не хватило до дабл-дабла: на его счету 17 очков и 9 подборов. Это лучший результат среди сине-бело-голубых.

В этой встрече за «Зенит» выступили два игрока «Зенит-Фарм». Сергей Балашов за шесть минут набрал два очка и совершил два подбора, Илья Усольцев провел на паркете 16 минут, набрал восемь очков, сделал восемь подборов, одну передачу и один перехват.

«Цедевита» — «Зенит» — 75:79 (23:19, 16:13, 16:23, 20:24)
Рейнольдс (17 + 9 подборов + 1 перехват), Ютофф (14 + 4 подбора + 2 перехвата), Симонович (9 + 5 подборов), Усольцев (8 + 1 подбор + 1 передача), Воронов (7 + 2 подбора + 4 передачи), Валиев (6 + 5 подборов + 2 передачи), Пушков (6 + 1 подбор), Арманд (4 + 7 передач + 4 перехвата), Скрабб (3+ 1 подбор + 2 передачи + 1 перехват), Миллер-Макинтайр (3 + 4 подбора + 8 передач + 1 перехват), Балашов (2 + 2 подбора)