«Зенит» вырвал победу у «Химок»

Сине-бело-голубые смогли сократить двузначное отставание и обыграть подмосковный клуб.

«Зенит» вырвал победу у «Химок»

Не клеится: именно так можно охарактеризовать стартовую десятиминутку «Зенита». В одной атаке три броска по кольцу — и все мимо цели! Проигрывали «-5», затем и «-10» очков. В итоге первая четверть завершилась со счетом 15:22.

Зато после небольшого перерыва ситуация на паркете изменилась. В игру ворвался Евгений Воронов, помог «Зениту» догнать соперника и вывести команду вперед. В этой же десятиминутке весьма впечатляющий данк забил Коди Миллер-Макинтайр! И пускай это были его единственные два очка, зато какие! Свои минуты на площадке отыграл Сергей Балашов, выступающий за «Зенит-Фарм». Правда, затем гости забили свои броски и догнали сине-бело-голубых, но в раздевалку ушли уже не с тем преимуществом, что было у них в начале — 36:38.

В третьей десятиминутке «Зенит» уступил с минимальным отставанием. Лидерами этой встречи уверенно становились Марко Симонович и Шон Арманд.

Настоящий праздник для болельщиков зенитовцы устроили в конце заключительного игрового отрезка. За семь минут до конца хозяева паркета сравняли счет, вышли вперед в «+7»... но! не все так просто. Три минуты до конца матча, и «Химки» догоняют «Зенит». Ошибки химчан и успешные атаки сине-бело-голубых, — и победа остается за питерским клубом.

«Зенит» — «Химки» — 86:82 (15:22, 21:16, 25:26, 25:18)
Симонович (22 + 2 подбора + 1 передача), Арманд (15 + 2 подбора + 3 передачи), Скрабб (12 + 6 передач + 2 перехвата), Ютофф (9 + 8 подборов + 2 передачи + 1 перехват), Рейнольдс (9 + 11 подборов + 2 передачи + 1 перехват), Воронов (8 + 3 подбора + 2 передачи + 3 перехвата), Валиев (7 + 3 подбора + 2 передачи), Миллер-Макинтайр (2 + 4 подбора + 1 передача), Пушков (2), Балашов (0), Шевчук (0)