Марко Симонович: «Не нужно никого выделять, это командная победа»

Форвард «Зенита» после победы над «Химками» рассказал, за счет чего команде удалось переломить ход встречи, отметил прогресс сине-бело-голубых и выразил уверенность, что Джоан Плаза еще добьется серьезных успехов в Санкт-Петербурге. 
Марко Симонович: «Не нужно никого выделять, это командная победа»

— «Зенит» хорошо играет с лидерами — обыграли ЦСКА, «Химки». В играх с такими соперниками у команды дополнительная мотивация? 
— Это очень важная победа для нас, особенно после досадных поражений от УНИКСа и «Андорры». Вы должны понять, что очень сложно играть без стольких игроков основы. У нас сейчас нет пятерых ребят, и когда ты проводишь по две игры в неделю, когда целый день проводишь в пути, где-то тебе не хватает сил. Мы знали, что нам нужно показать характер сегодня, чтобы победить. 


— Какой момент встречи стал ключевым? Ваши с Филипом Скраббом попадания? 
— Я бы не стал выделять какие-то попадания. Главное — то, как мы сыграли в защите. Да, мы забили несколько важных мячей, но давайте говорить обо всей команде, а не только о нас. Это – наша общая командная победа. 


— Сегодня во второй половине «Зенит» чаще стал выигрывать подбор. 
— Да, мы действительно прибавили в борьбе под кольцом, но мы в целом сыграли физически сильно. Мы хорошо действовали сзади, не позволяли «Химкам» совершать свободные броски, и после этого у нас появлялись шансы на подбор. Поначалу мы играли не слишком хорошо, совершили много потерь, но мы знали, что можем выиграть сегодня. Мы уже доказывали это ранее и сегодня в перерыве поговорили об этом в раздевалке. 


— Нынешний баскетбол команды больше подходит вам? 
— Стиль Джоана очень похож на сербских тренеров. Я считаю, что мы все как команда становимся лучше. Я лишь стараюсь показать все, на что способен. Нам еще нужно время, чтобы стать лучше, мы всего лишь полтора месяца работаем с Плазой. Я хорошо знаю его, мы много раз играли против его команд. Уверен, впереди у нас много побед. 


— Чьи потери весомее — «Химок» или «Зенита»? 
— Конечно, Гилл и Швед — серьезные потери для «Химок», но я не хотел бы сравнивать. Мы должны смотреть на свою команду. Сейчас у нас впереди три игры до перерыва на игры сборных, в которых надо показать максимум. Мы ждем травмированных ребят и уверен, что мы еще будем прибавлять.