«Зенит» — ЦСКА: представляем соперника

Безупречное выступление в Единой лиге ВТБ, последнее поражение от «Зенита» и смещение лидерства в команде — рассказываем главное о завтрашнем сопернике сине-бело-голубых.
«Зенит» — ЦСКА: представляем соперника

Армейцам не привыкать биться на два фронта — в Единой лиге ВТБ и Евролиге. Правда, в этом году разница в результатах видна невооруженным глазом. На внутренней арене ЦСКА не знает поражений — 13 побед в 13 матчах, в том числе успех в битве с ближайшим преследователем «Химками». Если говорить не только о текущем сезоне, армейцы выиграли на этой неделе 30-й подряд матч в Единой лиге ВТБ. Последний раз армейцы проиграли год назад «Зениту» на выезде в «Юбилейном». Та встреча завершилась со счетом 83:87 в пользу сине-бело-голубых.

В Евролиге все не так гладко. После успешного старта из восьми побед подряд (в числе прочих была обыграна «Барселона») армейцы сбились с ритма. В ноябре и декабре они четыре раза уступили на выезде, а в начале 2019 года и вовсе сенсационно проиграли «Маккаби» на своей площадке. Сейчас ЦСКА идет на третьем месте в регулярном чемпионате Евролиги.

Все давно привыкли к тому, что главных героев зовут Нандо Де Коло и Серхио Родригес, но в этом сезоне что-то изменилось. Француз и испанец по-прежнему получают много игрового времени и набирают стабильно много очков, но все чаще это касается только Единой лиги ВТБ. В Евролиге самым играющим баскетболистом ЦСКА стал Уилл Клайберн. Американец, который раньше играл за «Дарюшшафаку», проводит в армейском клубе второй сезон и, похоже, окончательно адаптировался. В среднем он проводит по 28 минут за матч, и это не может не впечатлять. Другой игрок из США Кори Хиггинс получает чуть меньше времени, чем Де Коло, но очков набирает больше.

Игроки ЦСКА деятельно отметили 16 января день группы «Битлз». Никита Курбанов, Михаил Кулагин, Нандо Де Коло и Алек Питерс переоделись в ливерпульскую четверку и исполнили песню I want to hold your hand. Судя по всему, Де Коло взял на себя роль Ринго Старра, Питер перевоплотился в Пола Маккартни, Курбанов стал Джорджем Харрисоном, а Кулагин — Джоном Ленноном. Из этого выступления мгновенно сделали клип и запустили в соцсети.