Евгений Воронов: «„Андорра“ заслуженно занимает первое место в группе. »

Капитан «Зенита» подвел итоги матча и сказал, что шансы на выход из группы еще не потеряны.
Евгений Воронов: «„Андорра“  заслуженно занимает первое место в группе. »

— Эта команда в среднем забивает 86 очков, для своей нормы они не набрали шесть очков. Чтобы выиграть, нужно было еще уменьшить количество их забитых до 75-65. К сожалению, то, о чем мы договаривались перед игрой, не все мы выполнили. Дали забросить трехочковые тем снайперам, которые у них есть. И в каких-то моментах потеряли концентрацию, допустили много своих глупых ошибок.

— У них порой залетали трудные мячи, а мы не могли забить свои. Почему так произошло?
— К сожалению, это баскетбол, и в одну игру ты можешь попасть все, а в другую все промазать. Я считаю, что ключом была защита. Мы позволили команде набрать 80 очков. Нужно разбирать, смотреть видео. Сейчас, сразу после матча, тяжело ответить, что мы сделали не так.

— Команда привыкла играть на «Сибур Арене», как возвращение в «Юбилейный»?
— Как видите.

— В третьей четверти команда почти достала соперника, но потом опять пропустили. С чем это связано?
— Опять же, свои потери, свои ошибки, не очень четко играли в нападении. Это то, что в голову приходит. Но я хочу сказать, что у нас шансы не потеряны. Да, если бы мы выиграли эту игру, у нас было бы достаточно хорошее положение перед тем, как мы поедем в Андорру. Жизнь не заканчивается, не надо забывать, что мы с новым тренером недолго, всего лишь около месяца. Он не волшебник, и мы не волшебники. Пытаемся учиться его системе, он пытается объяснить нам какие-то моменты. Это не очень легко, потому что есть моменты в нападении и в защите, с которыми даже я впервые сталкиваюсь. Так что будем работать дальше, еще очень много игр, и ничего не потеряно, это сто процентов.

— Что это за моменты?
— Вы, наверное, плохо разбираетесь в баскетбольных терминах… Игра в защите. Не могу объяснить. Есть система у тренера, по которой он работает очень долго. И чтобы привыкнуть к этой системе месяца недостаточно. Команды проводят предсезонные подготовки по два месяца, и все равно в течение сезона улучшают игру, учатся как минимум не совершать те ошибки, которые совершают. А мы, получается, только месяц работаем. Это не оправдание, сразу хочу сказать. Это наша бытность. Мы оказались в такой ситуации, к сожалению, сегодня не удалось победить. Но ничего страшного, будем дальше работать.

— Сергей Карасев выбыл на долгий срок. Насколько это серьезная потеря?
— Сергей у нас лидер по набиранию очков в Еврокубке и один из лидеров в команде. От него очень много зависит. Терять такого игрока… Я думаю, вы сами все понимаете. И ротация меньше стала, и опция по набиранию очков со стороны Сергея тоже теперь отсутствует на ближайшие недели. Так что, конечно, это большая потеря.

— У Джоана Плазы есть уникальный опыт работы тюремным надзирателем. Это заметно?
— Я не знал этого.

— Если говорить об уровне «Андорры», сравнивать с УНИКСом, как вы оцениваете этих соперников?
— Все испанские команды немного нестандартные. «Андорра» в этом сезоне играет очень хорошо, отличный подбор игроков, они играют слаженно, командно. И, наверное, в данный момент я отдал бы предпочтение «Андорре», хотя УНИКС по составу игроков, наверное, сильнее. Может, и нас, и «Андорру», и «Цедевиту» сильнее, но почему-то у них игра не очень клеится. Думаю, «Андорра» заслуженно занимает первое место в группе.