«Зенит» — «Нижний Новгород»: представляем соперника

Неудачный старт и три знаковые победы: рассказываем главное о завтрашнем сопернике сине-бело-голубых.
«Зенит» — «Нижний Новгород»: представляем соперника

На старте сезона с «Нижним Новгородом» случились все 33 несчастья — получил серьезную травму Максим Григорьев, не смог вписаться в игру команды американский новичок Аарон Бруссард, а в первых восьми матчах было одержано всего две победы. Неудачи отпустили нижегородцев только перед Новым годом — первым подарком стала сенсационная выездная победа над «Химками». Этот успех явно добавил подопечным Зорана Лукича уверенности в себе — позже они обыграли «ПАРМУ» и «Астану» и продлили выигрышную серию до трех матчей.

Встреча «Нижнего Новгорода» с «ПАРМОЙ» стала одним из главных триллеров этого сезона — после первой половины игры волжане уступали гостям из Перми 5 очков. В третьей четверти ликвидировали отставание, а за считаные секунды до конца основного времени вели «+4», но позволили сопернику сравнять счет. Первый овертайм завершился вничью, за четыре секунды до конца второго овертайма счет тоже был равным, но тут случилось невероятное — Иван Стребков выбросил мяч из аута, получил ответный пас от Антона Астапковича, беспрепятственно убежал под кольцо «ПАРМЫ» и вколотил победный мяч. 

Сербский рулевой «Нижнего Новгорода» Зоран Лукич уже 12 лет (с небольшим перерывом) живет и работает в России и за это время успел довести свой русский до идеала. Большинство пресс-конференций этого специалиста — кладезь юмора и ярких изречений. После обидного поражения от УНИКСа в ноябре Лукич выдал одну из главных фраз этого сезона: «Сегодня мой коллектив умышленно был группой граждан». Зато уже в декабре после победы над «Астаной» тренер прокомментировал игру куда более мажорно — одним-единственным словом «Молодцы!».​