«Зенит» — «Цедевита»: представляем соперника

Первая встреча: знакомим вас с завтрашним соперником сине-бело-голубых.

«Зенит» — «Цедевита»: представляем соперника

Встреча с «Цедевитой» станет первым домашним матчем Джоана Плазы. Болельщики «Зенита» впервые смогут увидеть испанского специалиста на «Сибур Арене».

«Цедевита», как и «Зенит», по ходу этого сезона успела сменить главного тренера. После домашнего поражения от «Локомотива-Кубань» хорватский клуб уволил Сито Алонсо. Его заменил Славен Римач. С 44-летним специалистом наставник сине-бело-голубых Джоан Плаза знаком лично: Римач выступал за «Ховентуд» c 2000 по 2001 год, когда испанец работал там ассистентом главного тренера.

Хорваты выступают сразу в трех турнирах: Еврокубке, Адриатической лиге и национальном первенстве, причем в двух последних клуб находится вверху таблицы. В Адриатической лиге «Цедевита» уступает лишь «Црвене Звезде», которая идет без поражений.

Завтрашние гости «Сибур Арены» так же, как и сине-бело-голубые, проиграли первый матч Топ-16. «Цедевита» уступила «Андорре» со счетом 81:87. Хорваты в заключительной четверти смогли отыграть отставание в 17 очков, но не довели дело до победы.

Одним из самых результативных игроков встречи стал Джейкоб Пуллен, перешедший в «Цедевиту» в ноябре. Американец с грузинским паспортом уже выступал за хорватский клуб в сезоне 2015/2016 и помог тогда «Цедевите» выйти в Топ-16 Евролиги. На днях разыгрывающий стал лучшим в туре Адриатической лиги по результативности: в матче против команды «Мега Бемакс» Пуллен набрал 31 очко.

В среднем за игру в Еврокубке разыгрывающий приносит своей команде по 17,5 очков. Это третий результат текущего сезона Еврокубка, четвертый — у Сергея Карасева (16,5).

С «Цедевитой» «Зенит» встречается впервые. Ранее сине-бело-голубые прервали неудачную серию, выиграв у «ПАРМЫ», хорваты же пятого января обыграли «Мега Бемакс» в овертайме.