Джоан Плаза: «Нужно провести матч так, как мы работаем на тренировках»

Главный тренер «Зенита» перед игрой второго тура раунда Топ-16 7DAYS Еврокубка против «Цедевиты» поделился ожиданиями от предстоящей встречи и отдал должное сопернику. 
Джоан Плаза: «Нужно провести матч так, как мы работаем на тренировках»

— Мы наконец прервали свою неудачную серию в игре против «ПАРМЫ», но нельзя долго наслаждаться этой победой. Важно понимать разницу между Единой лигой ВТБ и Еврокубком. Проигрывать не хочется нигде, но во внутреннем первенстве у тебя длинный регулярный сезон, в котором есть шанс исправить положение. В Еврокубке, на стадии Топ-16, у тебя есть всего шесть матчей. Четыре победы будет замечательно, пять – просто великолепно. 

— Что вы можете сказать о «Цедевите»? 
— Нужно понимать, что в группе четыре команды, и после первого тура есть команды, которые показали себя лучше, чем мы. «Цедевита» провела хороший матч против «Андорры», у них есть очень хорошие легионеры, с броском. Я хорошо знаю их тренера, Славен играл в «Ховентуде», когда я был там ассистентом главного тренера. Он любит играть в быстрый прорыв, просит своих игроков совершать много трехочковых бросков. Мы должны показать максимальную концентрацию в защите. Нельзя быть пассивными. Если мы будем действовать так, как работаем на тренировках, все окажется в наших руках.