Джоан Плаза: «Отставание в одно очко на последних секундах сродни подброшенной монете»

Главный тренер «Зенита» подвел итоги выездного матча в рамках раунда Топ-16 7DAYS Еврокубка против УНИКСа, рассказал о последней атаке и поддержал Сергея Карасева.
Джоан Плаза: «Отставание в одно очко на последних секундах сродни подброшенной монете»
— Это был матч двух сильных команд. И УНИКС, и мы заслуживали победу, но победитель может быть только один. Когда ты уступаешь одно очко на последних секундах — это сродни подбрасыванию монеты. Она может упасть или орлом вверх, или решкой. Так и здесь — ты либо забьешь и выиграешь встречу, либо промахнешься и уступишь. Кроме того, в таких матчах все решают детали. Сегодня мы допустили слишком много потерь и показали низкий процент реализации штрафных бросков. Буквально два попадания с линии, и мы бы выиграли. Но сейчас нельзя использовать сослагательное наклонение. Матч закончен, в нем уже нельзя ничего изменить. Нужно двигаться дальше.

— Расскажите о последней атаке. Она была разыграна грамотно?
— Я считаю, что это была довольно хорошая атака. Воронову немного не повезло. Опять же, я довольно недавно в команде, и когда у тебя есть неделя на работу с командой, ты не можешь сразу разобрать много вариантов атак, в том числе на последних секундах. Мы сделали определенные акценты, и результаты работы уже можно видеть, но нам еще нужно сделать очень многое.

— Сергей Карасев — лидер группового этапа Еврокубка по среднему количеству очков за матч. Сегодня у него не пошла игра?
— У всех случаются неудачи. Сергей — один из лидеров команды, и у меня нет опасений по поводу него. Я вижу, как он работает на тренировках, это большой профессионал. Я уверен, что это всего лишь случайность, и дальше Сергей сыграет гораздо лучше. В то же время, мы не должны зависеть от одного игрока, и сегодня вы могли видеть, что лидерство взяли на себя другие ребята. Мы должны быть единым коллективом.