«Химки» — «Зенит»: представляем соперника

Первый матч под руководством Джоана Плазы сине-бело-голубые проведут на паркете «Химок». Предлагаем вашему вниманию небольшое превью сегодняшней встречи.

«Химки» — «Зенит»: представляем соперника

Встреча с «Химками» станет первой для сине-бело-голубых под руководством Джоана Плазы. Испанский специалист приступил к работе с командой в минувшую субботу. По словам двукратного обладателя Еврокубка, перестраивать игровой процесс за два дня до матча неправильно, поэтому пока что «Зенит» будет придерживаться тех правил, по которым строились тренировки при Василии Карасеве.

На паркет домашней арены «Химок» против «Зенита» сегодня не выйдет Алексей Швед и Энтони Гилл. Лидер химчан месяц назад получил травму в матче с «Жальгирисом» и не появится на площадке до конца этого года. Энтони Гилл, проходивший обследование, завершил курс лечения, но к тренировкам с командой пока не приступил.

Без Шведа и Гилла «Химки» не смоги обыграть «Нижний Новгород». Черно-белые буквально устроили сенсацию на арене химчан, взяв верх над хозяевами с разницей в «+13» — 93:80. Это поражение пока единственное у «Химок» в ВТБ. Желто-синие занимают вторую строчку турнирной таблицы, уступая лишь ЦСКА, который идет без поражений. «Зенит» располагается на шестой строчке.

Всего «Зенит» с «Химками» встречался 17 раз, причем не только в Единой лиге ВТБ, но и в Еврокубке, в первом для сине-бело-голубых сезоне 2014/2015. Всего над желто-синими зенитовцы одерживали победу семь раз, последний — в гостевом матче прошлого сезона. Та встреча завершилась с двузначным преимуществом «Зенита» — 66:76.

Правда, по сравнению с прошлым сезоном, обе команды значительно обновили свой состав. К «Химкам» присоединились американские защитники Тони Крокер, Ди Бост, форварды Джордан Мики, Кейси Прэтер и центровой сборной России Петр Губанов, перешедший в стан желто-синих из «Нижнего Новгорода».

Для «Зенита» эта встреча станет заключительной в этом году. Следующий матч сине-бело-голубые проведут уже в январе с УНИКСом в рамках 7DAYS EUROCUP.