«Зенит-Фарм» уступил «Спартаку»

Первое в нынешнем сезоне дерби осталось за красно-белыми.
«Зенит-Фарм» уступил «Спартаку»
«Спартак» приехал в Академию «Зенита» в статусе безоговорочного фаворита матча – команда расположилась на четвертом месте в таблице Суперлиги-1. Правда, на старте встречи разница между соперниками была совершенно незаметна. Большую часть первой четверти лидировали сине-бело-голубые, пусть и с минимальным преимуществом. Выйти вперед спартаковцы смогли лишь ближе к концу десятиминутки. В итоге результативный отрезок закончился со счетом 26:25 в пользу «Спартака».

Во второй четверти «гости» стали оправдывать предматчевые расклады. Преимущество красно-белых медленно, но увеличивалось. За три с половиной минуты до конца первой половины, после точного трехочкового «Спартака», разница впервые достигла двузначного значения – 31:41. В раздевалки команды отправились при счете 39:50.

Начало второй половины осталось за «Спартаком». За 6 минут «Зенит-Фарм» набрал всего 7 очков, а преимущество красно-белых достигало двадцати очков. Денис Тимаков постарался тайм-аутом встряхнуть свою команду, и после минутного перерыва сине-бело-голубые смогли вдвое сократить отставание. Концовка четверти в итоге вновь осталась за «Спартаком» — 56:69 перед заключительной десятиминуткой.

Четвертую четверть зенитовцы начали с рывка 7:0. Перехватив инициативу, хозяева постарались как можно ближе подобраться к сопернику. В определенный момент от преимущества «Спартака» осталось лишь 5 очков, однако на большее хозяев не хватило. Вовремя сбив атакующий напор сине-бело-голубых, красно-белые смогли вновь немного упрочить лидерство и уже спокойно довели игру до победы. Итог – 77:88 в пользу «Спартака».