«Зенит» не удержал преимущество и проиграл «Автодору»

Саратовцы догнали сине-бело-голубых и вырвали победу.
«Зенит» не удержал преимущество и проиграл «Автодору»

В первой же четверти «Зениту» удалось захватить преимущество, пусть и не такое большое, которое, возможно, ожидалось — 19:27. Самым эффективным в эту десятиминутку стал Евгений Воронов. Капитан гостей в стартовом игровом отрезке успел набрать десять очков, а его перехват и быстрый отрыв, завершившийся данком, скорее всего попадет в еженедельный хит-парад Лиги ВТБ.

Сергей Карасев в начале второй четверти увеличил отрыв «Зенита», забив трехочковый бросок с фолом и реализовав штрафной. Саратовцы пытались догнать сине-бело-голубых, но Евгений Воронов вернул разницу в «+10» и за неполную половину игры заработал 16 очков. Перед большим перерывом у «Зенита» был приличный процент результативности трехочковых: 8 мячей забили сине-бело-голубые из-за дуги, сделав 16 попыток.

После перерыва что-то пошло не так для гостей паркета. «Автодор» сократил отставание с «-14» до «-6», после чего удача пара минут не улыбалась ни одной из команд. Небольшие качели с попеременным перевесом — и к концу третьей десятиминутки у «Автодора» осталось лишь «-2».

В заключительной четверти саратовцы решили дожать гостей и вышли вперед в счете, который Марко Симонович сравнял трехочковым. Затем — снова впереди Саратов, догоняет Сергей Карасев, чисто забив со средней. Последняя комбинация «Зенита» не принесла нужных очков сине-бело-голубым, и хозяева паркета выиграли с минимальным преимуществом. 

«Автодор» — «Зенит» — 95:94 (19:27, 24:30, 28:16, 24:21)
Воронов (22 + 3 передачи + 3 перехвата), Карасев (21 + 4 подбора), Рейнольдс (17 + 15 подборов + 1 перехват), Миллер-Макинтайр (9 + 5 подборов + 9 передач), Симонович (9 + 3 подбора), Ютофф (7 + 1 передача + 2 перехвата), Скрабб (7 + 1 подбор), Пушков (2 + 5 подборов), Мекель (2 передачи + 1 перехват)