«Зенит» — УНИКС: представляем соперника

Рассказываем, как показал себя в текущем сезоне завтрашний противник «Зенита».

«Зенит» — УНИКС: представляем соперника

Если бы не одна неделя в конце октября, то УНИКС вообще обошелся бы без поражений в текущем сезоне. Увы, листы из календаря просто так не вырвешь. Казанцы начали сезон с шести побед подряд: три раза выиграли в Еврокубке и три — в Единой лиге ВТБ, но 23 октября дали осечку в матче с «Уникахой», а потом уступили на выезде «Химкам». После этого УНИКС быстро оправился и победил в семи матчах подряд.

На данный момент казанцы занимают третью строчку в турнирной таблице, «Зенит» располагается на четвертом месте. 

В Казани творчески подошли к выбору формы на новый сезон и сделали один из комплектов камуфляжным. В милитари-стиле УНИКС играет только в Еврокубке, а вот хэштег #Напролом действителен для всех турниров. Свою решимость команда из Татарстана подкрепляет самым настоящим танком. В ролике, снятом специально к началу сезона, Антон Понкрашов берет управление боевой машиной в свои руки и мчит на ней в необъятные дали.

Команды встречались 16 раз. «Зенит» добивался победы в шести играх, в том числе предыдущей. Матч за третье место Финала четырех завершился со счетом 79:93 в пользу зенитовцев.

Цвета УНИКСа в той встрече защищал форвард «Зенита» Владислав Трушкин. Сезоном ранее за казанский клуб выступал нынешний капитан сине-бело-голубых Евгений Воронов.

Субботняя встреча будет дебютной сразу для двух игроков: разыгрывающего «Зенита» Коди Миллера-Макинтайра, который присоединился к питерскому клубу 24 ноября, и новичка УНИКСа Джеки Кармайкла.