Василий Карасев: «Понимали, что игра будет жесткая»

Главный тренер сине-бело-голубых прокомментировал победу «Зенита» в матче с «Калевом Крамо».
Василий Карасев: «Понимали, что игра будет жесткая»

— Сложная игра. Мы прекрасно понимали, что она будет достаточно жесткая, так как «Калев» на выезде играет хорошо, в том числе «Локомотив» они обыграли в гостях. Нам дома нужно было побеждать. Где-то мы ставили на защиту. Мой первый опыт игры без задних вообще. Получилось интересно, угадали. Панин прилично выглядел на первой позиции, и в защите у нас было преимущество. Была агрессивная защита, и задел, который мы создали в третьей четверти — 24:11 — определил исход матча.

— Панин был сильно удивлен, когда узнал, какую роль вы ему определили в этой встрече?
— Я думаю, все были удивлены. Конечно, сложно играть в таком составе. Поэтому где-то у нас и нет быстрой игры, нет агрессии. Но зная того же Вадика, он играл первым номером. Правда, давно играл. Голова у него светлая. Особой скорости от первого номера в нынешних условиях нам не нужно, а все свои функции он выполнил.

— У него сегодня ноль очков и лучший показатель +/- в команде.
— О чем-то это говорит. У нас сразу есть преимущество в защите. Почему мы и хотели в начале сезона покупать габаритного разыгрывающего. Потому что пространства для защиты большое, и только от нападения нам ничего особо не выиграть. Все равно надо защищаться.

— Вы планируете таким составом в дальнейшем играть?
— Я не могу ничего планировать, потому что на данный момент что есть, то есть. Состав бьется, играет. Выиграли без задних, это интересно. Что будет, если они появятся?

— Прокомментируйте ситуацию с Дженнингсом.
— У него микротравма.

— Вы читали, что про него пишут?
— Это вопросы к руководству. Понятно, что вся эта ситуация — это безобразие.