«Зенит» — «Калев Крамо»: представляем соперника

Охотники до сенсаций и любители коллективного баскетбола — рассказываем, кто завтра приедет в Петербург в гости к «Зениту».

«Зенит» — «Калев Крамо»: представляем соперника

Победу «Калева» над «Локомотивом-Кубанью» назвали главной сенсацией текущего сезона Единой лиги ВТБ. На тот выезд команда из Таллина поехала без Ивана Алмейды, одного из своих лидеров. Это не помешало калевцам победить хозяев паркета, уже в первой четверти отыграв двузначное преимущество.

«Калев» не в первый раз балует своих фанатов подобным непредсказуемым результатом. В прошлом сезоне полным боевым составом калевцев не смогли переиграть «Химки». Сербский легионер «Калева» Бранко Митрович тогда заявил, что игроки его команды сыграли в «более коллективный баскетбол», чем соперники. Это и помогло им обыграть подмосковный клуб. Действительно, сразу пятеро таллиннских баскетболистов набрали более десяти очков.

Да и сейчас эстонцы могут похвастаться равномерным распределением очков среди игроков. По четыре из них стабильно набирают больше десятки за встречу. Из постоянных лидеров можно выделить Мирковича и Чавона Льюиса, первого подписанного этим летом легионера «Калева». В среднем американец набирает по 14,8 очков и делает по 4,4 подбора и 3,8 передачи за матч.

Бранко Митрович второй год выступает за клуб из Таллина. Ранее серб защищал цвета «Цмоки-Минска», где отличился во встрече минчан с УНИКСом в октябре 2015-го года, набрав 17 очков и сделав 4 передачи и 3 подбора. 

После матча с «Локомотивом» «Калев» продолжил серию без поражений, обыграв «Зелена Гуру» на домашнем паркете и одержав две победы в латвийско-эстонской лиге. Правда, в своем чемпионате калевцы и до этого никому не проигрывали. Таллинские баскетболисты лидируют в турнирной таблице, обгоняя ВЭФ на три строчки. С клубом из Риги, который находится на четвертом месте, «Калев» еще не встречался в рамках латвийско-эстонской лиги. Хотя в лиге ВТБ уже отыграли одну встречу, которая закончилась поражением эстонцев.

С «Зенитом» «Калев» встречался восемь раз в рамках Единой лиги ВТБ. Все матчи выигрывали сине-бело-голубые.