«Зенит» вырвал свою победу у «Партизана»

Сине-бело-голубые взяли реванш на своем паркете.
«Зенит» вырвал свою победу у «Партизана»

Первую атаку начали сине-бело-голубые, а счет открыли сербы. Им незамедлительно ответил Дженнингс двухочковым попаданием. Черно-белые забили снова. Настала очередь отвечать Воронову. Плотное начало предсказывало интересный матч. Таким он и оказался.

Атаки черно-белых были нерезультативны, а подборы оставались за хозяевами. Но трехочковые гостей летели с поразительной точностью, и у «Зенита» не всегда находилось, чем ответить. В первой четверти, казалось, сине-бело-голубые растерялись. Даже Рейнолдьс, который под чужим кольцом всегда чувствует себя как рыба в воде, на этот раз, кажется, не понимал, что происходит. Видимо, от напора сербских болельщиков. Они были громкие, это правда. Приятным бонусом под конец первой десятиминутки стали два очка Трушкина, забитые с последней секундой. Они сократили отставание от сербов до «-2»: 20:22.

Во второй десятиминутке было похожее положение. Она и завершилась с точно таким же результатом: «Зенит» догонял, но не вырывался вперед. 

После большого перерыва разнос в раздевалке как будто устроили болельщикам «Зенита». Теперь их было слышно очень хорошо. И «Зенит» заиграл лучше. В этой четверти тяжело было забивать и тем, и другим. Сине-бело-голубые сравняли счёт: 50:50. Затем 52:52. Дальше вёл «Зенит», и третья четверть осталась за хозяевами — 18:10.

Заключительная десятиминутка ничего не решила. Она прошла на равных и завершилась со счетом 17:17. Отыгранное ранее преимущество принесло «Зениту» непростую победу. Вторую в домашней ноябрьской серии, четвертую в Еврокубке.

«Зенит» — «Партизан» — 75:71 (20:22, 20:22, 18:10, 17:17) Карасев (21 + 5 подборов + 2 перехвата), Трушкин (12 + 4 подбора + 2 передачи + 2 перехвата), Валиев (11 + 6 подборов + 5 передач + 3 перехвата), Скрабб (9 + 4 подбора + 3 передачи + 1 перехват), Рейнольдс (8 + 6 подборов + 1 перехват), Дженнингс (8 + 3 подбора + 3 передачи)