«Ноябрьская пятерка»: представляем соперников «Зенита»

Рассказываем главное о каждом противнике сине-бело-голубых в этом месяце.

«Ноябрьская пятерка»: представляем соперников «Зенита»

«ПАРМА»

Перед матчем с «Зенитом» пермяки одержали свою первую победу в этом сезоне Единой лиги ВТБ. «ПАРМА» обыграла «Цмоки-Минск» у себя дома и заняла девятую строчку в турнирной таблице. В том матче данком отметился форвард Константин Буланов. Капитан команды попал в еженедельную подборку хайлайтов лиги.

«Партизан»

Совсем недавно в белгородском клубе произошли серьезные изменения: сербы поменяли главного тренера. У руля теперь стоит бывший тренер УНИКСа Андреа Тринкьери. Под его руководством команда одержала вторую победу в этом сезоне, обыграв на своем паркете «Доломити Тренто». Следующий матч в рамках Еврокубка «Партизан» проведет против «Зенита». В первой встрече двух клубов, которая прошла в Белграде, победа осталась за сербами.  

«Калев Крамо»

Клуб из Таллина выиграл пока дважды: у «Нижнего Новгорода» и «Локомотива». Последний результат был непредсказуем: поражения фаворита в той встрече никто не ожидал. «Железнодорожники» после такого даже поменяли главного тренера. Совпадение или нет — решать им самим. «Зениту» главное — не дать «Калеву» себя запутать и обыграть гостей из Эстонии.

«Доломити Энергия Тренто»

У кого мало что складывается, так это у «Доломити Тренто». Первый матч сезона с «Партизаном» итальянцы выиграли. На этом все. Во внутреннем чемпионате «Тренто» выступает не лучше: после пяти туров клуб занимает предпоследнее место.

«Зелена Гура»

Заключительный матч ноябрьской серии «Зенит» проведет против новичков Единой лиги ВТБ. Поляки заиграли в турнире с этого сезона, после того как лига расширилась с 13 до 14 клубов. С «Зенитом» «Зелена Гура» играла дважды в Еврокубке: уступила у себя дома, а из Петербурга уехала с победой. Правда, это было три сезона назад.