«Тюрк Телеком» — «Зенит»: представляем соперника

Переменный успех в турецкой Суперлиге и борьба за выход из группы в Еврокубке — рассказываем, как выступал «Тюрк Телеком» после первой встречи с «Зенитом».

«Тюрк Телеком» — «Зенит»: представляем соперника

В начале октября «Зенит» выиграл у «Тюрк Телеком» 91:80, начав сезон Еврокубка с позитивной ноты. Правда, Василий Карасев перед завтрашним матчем с турками напомнил про ложку дегтя: вели «+22», закончили в «+11». Заключительную десятиминутку сине-бело-голубые проиграли со счетом 18:28. Это и отметил главный тренер питерского клуба, говоря о том, что игра в Астане не будет легкой прогулкой.

В том матче отличился Брендон Дженнингс, набравший 20 очков. Правда, дабл-дабл оформить не удалось: немного не хватило. Защитник сделал 9 подборов и 8 передач. Возможно, в Анкаре Дженнингс проявит себя еще лучше, разыгравшись после встречи с «Енисеем». Американец уже установил рекорд сезона лиги ВТБ — 13 передач. В Еврокубке, к слову, этот показатель равен 14.

Самым результативным игроком октябрьского матча сине-бело-голубых с гостями из Анкары стал Сильвен Ландесберг. Он набрал 23 очка. Сайт Еврокубка советовал приглядываться к атакующему защитнику еще накануне текущего сезона. Новичок «Тюрк Телеком» в среднем набирает по 15,8 очков за игру. Всего за 5 матчей израильский баскетболист записал на свой счет 79 очков. Это третий результат сезона 2018/2019 Еврокубка: впереди только Джо Рагленд (83) из «Црвены Звезды» и Диант Гаррет (80), выступающий за «Тофаш».

«Тюрк Телеком» после поражения от «Зенита» еще долго не мог поймать свою волну. Уступив пять очков «Валенсии», турки крупно проиграли АСВЕЛу — 63:84. За этим последовали две победы. Завтрашние соперники «Зенита» обошли «Доломити Энергию» и «Партизан» и заняли четвертую строчку в турнирной таблице. Правда, итальянский и сербский клуб буквально наступают на пятки «Тюрк Телеком», так что туркам еще необходимо удержать выход из группы.

Во внутреннем чемпионате команда из Анкары идет с переменным успехом, трижды выиграв и дважды допустив поражение. «Тюрк Телеком» занимает четвертое место, пропустив вперед восьмикратного чемпиона Турции «Фенербахче», соперника «Локомотива» по Еврокубку «Тофаш». «Сакарья ББ» обошла «Тюрк Телеком» в эти выходные.

Положение команд турецкой Суперлиги:
1. «Фенербахче» — 5 побед/0 поражений
2. «Тофаш» — 4/1
3. «Сакарья ББ» — 3/2
4. «Тюрк Телеком» — 3/2
5. «Бюйюкчекмедже» — 3/2