В студенческой лиге ВТБ появится команда «Зенит-ЛГУ»

«Зенит» начинает сотрудничество с ЛГУ им. А. С. Пушкина
В студенческой лиге ВТБ появится команда «Зенит-ЛГУ»
Со следующего сезона в системе «Зенита» появится новая команда, которую клуб создаст совместно с ЛГУ им. А. С. Пушкина. Выступать баскетболисты будут в студенческой лиге ВТБ. Сейчас в турнире играет 15 команд, среди которых сборная МГУ. Участников из Петербурга в лиге на данный момент нет.

Кроме этого, на базе вуза для игроков питерского клуба будут созданы условия для получения качественного образования по разным специальностям. Совместное сотрудничество «Зенита» и ЛГУ им. А. С. Пушкина прокомментировал генеральный директор клуба Александр Церковный. 

— Сегодня без качественного образования у спортсмена нет спортивного будущего. Именно по этой причине мы стараемся выстраивать систему сотрудничества с вузами, чтобы наши спортсмены получали качественное образование, а вузы, в свою очередь, — хорошие спортивные результаты, — отметил Александр Церковный. 

Новое сотрудничество позволит повысить качество подготовки тренеров и проводить совместные тренировки. При содействии клуба в ЛГУ им. А. С. Пушкина будут проводиться мероприятия, нацеленные на повышение квалификации тренеров и игроков.

— Большой спорт начинается с малого — со школьного и студенческого спорта. Результаты, которые сегодня показывают наши ребята, — это результат той деятельности, которую мы, взрослые, проводим, постоянно обращая внимание на физическую подготовку молодого поколения. Подписанный сегодня договор позволит включить вуз в систему общероссийского спортивного пространства. Наше сотрудничество позволит успешно продолжить подготовку и переподготовку спортсменов, — сказал ректор ЛГУ Станислав Еремеев.