Первая победа в Лиге ВТБ: «Зенит» обыграл ВЭФ

«Зенит» одержал первую победу в Лиге ВТБ. ВЭФ продолжил серию поражений.

Первая победа в Лиге ВТБ: «Зенит» обыграл ВЭФ

На протяжении всей первой четверти преимущество было за ВЭФом. Рижане в этом сезоне с завидной регулярностью лучше играют в первой половине. Но и «Зенит» допускал ошибки, которыми и пользовались латыши. Тем не менее, за минуту до конца десятиминутки Симонович трехочковым попаданием вырвал для сине-бело-голубых минимальное преимущество — 20:21.

Во второй четверти хозяева паркета не успевали набирать очки. Эта десятиминутка для рижан оказалась нерезультативной. «Зенит» же набирал обороты и увеличивал свое преимущество. Счет к большому перерыву — 36:47.

В третьей четверти сине-бело-голубые не стали растрачивать своего преимущества. Наоборот, разрыв в счете достигал 20 очков. Латыши стали действовать быстрее, но смогли набрать ровно столько, сколько во второй: 16 очков.

Заключительный отрезок игры остался за рижанами, но приблизиться к «Зениту» им так и не удалось. Таким образом, «Зенит» одержал свою первую в этом сезоне победу в Единой лиге ВТБ. Всего сине-бело-голубые провели три встречи. В этом матче за «Зенит» самым результативным стал Скрабб. На его счету 20 очков.

ВЭФ — «Зенит» — 77:86 (20:21, 16:26, 16:20, 25:19) Скрабб (20 + 5 подборов + 3 передачи + 1 перехват), Рейнольдс (14 + 9 подборов + 2 перехвата)