Сергей Карасев: «Благодаря энергии зала удалось вернуться в игру»

Форвард «Зенита» поделился впечатлениями от победы над «Валенсией» в первом матче на «СИБУР Арене»

Сергей Карасев: «Благодаря энергии зала удалось вернуться в игру»

— Как игралось на «СИБУРЕ»?
Хорошая арена. Думаю, это лучшая баскетбольная арена в России на данный момент. Очень уютно на ней играть, особенно когда собирается практически полный зал, за исключением, может, верхних секторов. Атмосфера несколько другая, не такая, как в «Юбилейном». Поэтому, может, благодаря как раз этой энергии зала, кольцам, домашнему паркету, нам удалось вернуться в игру.

— Какие впечатления после сегодняшнего матча?
Хочется сказать спасибо большое болельщикам, потому что в связи с не самым лучшим нашим началом сезона, собрался полный зал, и поддержка была на самом высоком уровне. Всегда приятно возвращаться домой. У нас был довольно тяжелый выездной период, который еще не закончился. Все равно домашние игры очень приятно играть. И приятно обыграть команду уровня Евролиги. Наверное, сами себе показали, на что мы способны. Эта игра даст нам толчок в будущем. И у самих в голове будет сидеть, что такие ситуации, как, например, в Астане, для нас просто непозволительны. Дальше, если брать Лигу ВТБ, у нас три игры, которые мы обязаны выигрывать. Нет права на осечку. Это «ПАРМА», «ВЭФ» и «Енисей».

— Первая игра после восстановления, как себя чувствуете?
Чувствую себя еще не на 100%. Думаю, с «Автодором» будет 100%. Ну и все равно еще плечо немного поднывает, но нестрашно.