Первая сотня в сезоне: «Зенит» победил «Валенсию»

Сине-бело-голубые обыграли лидера группы в первом матче на «СИБУР Арене»

Первая сотня в сезоне: «Зенит» победил «Валенсию»

«Валенсия» начала так, как будто решила отыграться за обидное поражение от «Барселоны». В чемпионате Испании у «летучих мышей» и так не все гладко, еще и счет 85:86 с «Барсой» настроения не прибавил. В отличие от растерянных зенитовцев, гости быстро сориентировались на площадке и оторвались от сине-бело-голубых. Мэтт Томас, который с невероятной скоростью передвигался по площадке «СИБУР Арены», оправдывал присвоенный ему испанскими СМИ «титул» звезды.

Во второй четверти разогрелся Рейнольдс. Его связка с Дженнингсом и несколько данков подряд сократили расстояние до «-1». Пользуясь ошибками соперника и успешно забивая дальние, сине-бело-голубые к большому перерыву вырвали преимущество — 49:39. К этому же моменту определились лидеры «Зенита» в этом матче: Рейнольдс и Карасев.

Третья четверть оказалась достаточно напряженной, несмотря на то, что «Зениту» удалось сохранить преимущество. Отличный момент болельщикам подарил Рейнольдс: Скрабб не успел за вездесущим Мэттом, американец сделал удачную скидку — и вот тут кольцо хозяев спас сумасшедший блок-шот зенитовского легионера.

В заключительной десятиминутке «мыши» играли жестче. «Валенсии» удалось сократить разрыв с «Зенитом» до минимума, у сине-бело-голубых, наоборот, не всегда шла игра. Несколькими успешными атаками гости отыграли еще шесть очков. Отрыв сине-бело-голубым сохранять более или менее удавалось, хотя оранжевые сдаваться не собирались. В итоге преимущество осталось за хозяевами: «Зенит» на своей площадке победил «Валенсию».

«Зенит» — «Валенсия» — 104:93 (19:25, 30:14, 25:26, 30:28)
Карасев (26 + 1 подбор + 3 передачи), Рейнольдс (21 + 5 подборов + 2 передачи + 2 перехвата), Воронов (11 + 2 подбора + 1 передача + 2 перехвата), Дженнингс (11 + 3 подбора + 12 передач + 2 перехвата)