Вернули долг: «Зенит» разгромил «Тренто» в Италии

Сине-бело-голубые обыграли «Тренто» с разрывом в 30 с лишним очков.
Вернули долг: «Зенит» разгромил «Тренто» в Италии

В прошлом сезоне хозяева не оставили шансов «Зениту» и выиграли с преимуществом «+31». На этот раз для «Тренто» игра сложилась не так удачно. С первых минут «Зенит» как будто забыл, что приехал в Тренто без четырех игроков. Джален Рейнольдс, уверенно забирая преимущество как под своим, так и под чужим кольцом, первым распечатал корзину. Баскетболисты «Тренто», получив сразу несколько фолов в атаке подряд, не могли пробить оборону сине-бело-голубых. Подопечные Василия Карасева уверенно выходили вперед.

Не удалось сократить отставание хозяевам паркета и во второй четверти. «Зенит» не отдавал соперникам подборы, «Тренто» было тяжело пробить защиту питерского клуба. Казалось, обыграй гостей «Доломити» под кольцом, и преимущество сине-бело-голубых начнет таять.

Но ничего приятного для «Тренто» так и не произошло. Третья четверть прошла на невероятном подъёме: при преимуществе «Зенита» в счете «+8», Филип Скрабб с фолом забивает трехочковый и штрафным броском набирает четвертое очко в одной атаке. На этом команда решила не останавливаться, и следом Марко Симонович и Владислав Трушкин забрасывают еще по трехочковому. К концу третьего периода разрыв в счете достигал уже «+23».

Концовка матча осталась за сине-бело-голубыми. Проходы под кольцо Тото Форрея не спасли положение «Тренто». «Зенит» выиграл со счетом 93:60. Рейнольдс (14 + 13 подборов) и Мекель (11 + 10 передач) оформили дабл-дабл.

«Зенит» — «Доломити Энергия» (Тренто, Италия) — 93:60 (14:21, 19:23, 14:24, 13:25)
Рейнольдс (14 + 13 подборов + 1 передача + 1 перехват), Скрабб (14 + 6 подборов + 5 передачи), Симонович (13)