«Зенит» стартовал на Gloria Cup с победы

В своем стартовом матче в рамках Gloria Cup «Зенит» встречался с командой турецкой Суперлиги «Бююкчекмедже».
«Зенит» стартовал на Gloria Cup с победы
В отчетной встрече сине-бело-голубым не имел возможности помочь приболевший Брендон Дженнингс, но вернулись в состав прибывшие из национальных сборных Марко Симонович и Сергей Карасев. Встреча началась в равном ключе, но у обеих команд больше ладилась игра в атаке, чем у своего кольца, что и привело к итоговому счету 27:25 по итогам первой четверти.

Во второй десятиминутке соперники сумели найти противоядие к атакам друг друга, турки даже вырывались вперед на несколько очков, но к большому перерыву счет был равным — 46:46. А вот в третьей четверти «Бююкчекмедже» уже сумел сохранить свое преимущество и по итогам получаса игры вел 58:63.

Зенитовцы долго не могли достать оппонента, сравняв цифры на табло ближе к концовке встречи — 73:73. В этот момент петербуржцы несколько раз промахивались своими бросками, и соперник вновь вышел вперед +5. Сине-бело-голубых спасли «трешки» Симоновича и Скрабба, а также отличная защита при счете 79:78. Подвели итоги встречи точные штрафные Карасева. Окочательный счет матча — 81:78 в пользу «Зенита».

«Зенит» — «Бююкчекмедже» — 81:78 (Стамбул, Турция)
Скрабб (21), Карасев (17 + 2 перехвата), Рейнольдс (12 + 8 подборов + 2 перехвата), Арманд (11 + 4 передачи + 3 перехвата)