Обзор прессы: «Матчи сезона-2017/18, которые нельзя пропустить»

Официальный сайт Единой лиги ВТБ сделал подборку 12 главных игр предстоящего регулярного сезона, в которую вошли 4 матча с участием «Зенита».
Обзор прессы: «Матчи сезона-2017/18, которые нельзя пропустить»
УНИКС — «Зенит»; Казань, 5 октября 2017 года

Неизбежно привлекающий внимание матч-открытие в нашем случае примечателен еще и тем, что на площадку выйдут два представителя «Большой пятерки». УНИКС и «Зенит» этим летом произвели радикальные изменения в составе, но задачи, которые ставятся перед командами, остались неизменными — борьба за самые высокие места. Для обновленных коллективов важно удачно стартовать, дабы обрести уверенность и ритм. Компромиссов здесь не будет.

«Химки» — «Зенит»; Химки, 19 ноября 2017 года

Полуфинальная драка химчан и питерцев в плей-офф-2017 вошла в золотой фонд сразу после финальной сирены об окончании пятого матча в Питере. Первая встреча команд после эпичного сражения приобретает дополнительную интригу благодаря воспроизведению в Единой лиге ВТБ главного сюжета НБА последних лет с переходом Кевина Дюрэнта из «Тандер» в стан врагов из «Голден Стэйт». Еще совсем недавно зенитовец Стефан Маркович забивал в подмосковное кольцо решающий трехочковый, был в шаге от выхода в финал и Евролигу, а также выходил на решающее сражение с незалеченной травмой. В межсезонье лидер сине-бело-голубых перебрался в «Химки». Как и в случае с заокеанскими коллегами, новая сходка двух конкурентов обещает стать одной из самых напряженных и неприязненных в сезоне.

«Локомотив-Кубань» — «Зенит»; Краснодар, 16 декабря 2017 года

В «Большой пятерке», по крайней мере, на данный момент прослеживается довольно четкая иерархия. Участники Евролиги ЦСКА и «Химки» претендуют на звание главной силы, а подвергшиеся апгрейду «Локомотив» и «Зенит» видятся теми, кто имеет наибольшие шансы вмешаться в планы фаворитов. К декабрю команды должны более-менее сыграться и набрать ход, поэтому очная встреча претендентов важна как с точки зрения турнирной борьбы, так и в качестве смотра сил. Возможно, самый интригующий матч перед новогодними каникулами.

«Зенит» — ЦСКА; Санкт-Петербург, 14 января 2018 года

Противостояние Москва — Питер и двух культовых брендов в баскетбольной вариации набирает обороты с каждым годом. Последний вояж в Северную столицу обернулся для ЦСКА самым крупным поражением в сезоне-2016/17 (77:90), к тому же именно «Зенит» в минувшей «регулярке» до последнего боролся с могучими армейцами за первенство — команды разделила всего одна победа. Страна продолжит веселье, отмечая старый Новый год, но «Зенит» и ЦСКА к этому моменту уже давно вернутся в реальность после праздников. Амбициозные зенитовцы и нацеленные на реванш армейцы важным поединком обозначат плавный переход к решающей стадии регулярного марафона.